Украина становится величайшей внешнеполитической ошибкой США - The American Conservative

Украина становится величайшей внешнеполитической ошибкой США - The American Conservative
  Скриншот статьи с сайта theamericanconservative.com.

Попытка расширить НАТО на восток за счет бывших республик СССР лишь упрочивают господство евразийских великих держав – России, Китая, Индии. О настроениях американских консерваторов – в обзоре ИА FederalCity.

После инсценировки гибели людей в Киевской области количество яростных и исполненных ненависти к России материалов в западных СМИ, казалось бы, увеличилось втрое. В этом согласованном общем вое практически не осталось места для авторов с критическим мышлением, однако периодически они пробиваются через цензуру.

В подавляющем большинстве эти политологи и журналисты относятся либо к откровенным противникам непосредственно президента Байдена и пришедших к власти "ястребам" из партии демократов, либо представляют консервативную часть экспертного сообщества США.

Возьмем, к примеру, статью в журнале The American Conservative под говорящим заголовком "Украинская глупость Байдена", которая вышла за подписью полковника Дугласа Макгрегора, экс-советника министра обороны в администрации Трампа.

По его мнению, рядовым американцам трудно разобраться в политике, которую проводит Белый дом и понять, является ли она стратегией или некомпетентностью, или же причудливой смесью того или другого. Иначе объяснить угрозы мощной ядерной державе сменой режима и превентивными ядерными ударами весьма сложно.

          Скриншот статьи с сайта theamericanconservative.com.

Подтвердить тот факт, что Байден и его команда оторваны от реальности, очень просто – достаточно заглянуть в супермаркет или на заправку. Такой инфляции не было уже 40 лет, и ускорение произошло после начала конфликта на Украине.

Подвластные мейнстриму западные СМИ старательно очерняют Россию и ее руководство, играя тем самым на руку Вашингтону, однако причина войны в Восточной Европе заключается в намерении приблизить НАТО на расстояние 500 километров до Москвы, разместив свои ракетные установки на территории Украины. Кремль понимает всю опасность этого, поэтому у Киева не больше шансов устоять, чем у Мексики против США.

Почти тысячекилометровая граница между РФ и Украиной позволяет России быстро вводить в дело новые резервы и осуществлять снабжение своих войск. Хотя российские генералы и стремятся максимально щадить гражданские объекты, это не мешает им методично уничтожать военную инфраструктуру Украины.

Огромные ресурсы России очень нужны стратегическим планам Китая, поэтому Кремлю нет необходимости держать большие силы на границе с КНР, направляя их на запад. Пекин видит в РФ естественного и ключевого союзника в своем глобальном евразийском проекте "Один пояс, один путь", и не будет рисковать этой комбинацией.

           Скриншот статьи с сайта theamericanconservative.com.

В тоже время США в своей одержимости финансовыми санкциями слишком часто прибегает к ним, подрывая тем самым доверие к контролируемой Вашингтоном мировой финансовой системе. Процесс отказа Китая, Индии, России, Саудовской Аравии от долларов в расчетах ставит под сомнение будущее американской валюты. Даже Япония заявила о том, что не намерена выходить из выгодных нефтегазовых проектов в России, и связывает свое будущее с Евразией.

Что касается конфликта на Украине, то он в первую очередь бьет по Европе и бедным странам третьего мира. После начала боевых действий и последовавших за этим санкций в Старом Свете значительно выросли цены на энергоносители и продовольствие, что грозит в перспективе гражданскими волнениями и голодом.

Американские элиты уже давно утратили умение мыслить стратегически, пишет Макгрегор. Маниакальное стремление продвинуть НАТО на восток за счет Украины становится величайшей геополитической ошибкой США со времен Второй мировой войны.

Демократы и Байден собственными руками укрепляют позиции Китая, России,  Индии, Японии, стран ЮВА на евразийских пространствах, давая им стратегическое превосходство над странами Запада. Это совсем не то, что хотели бы видеть американские избиратели.

Президенту США стоило бы последовать примеру канцлера ФРГ в стремлении остановить конфликт на Украине. Вместо этого использование военной мощи Соединенных Штатов будет осложнено реальным риском прямого столкновения с сильными военными державами в разных регионах Восточного полушария. Отличная работа, господин президент, саркастически заключает эксперт The American Conservative.

            Скриншот статьи с сайта theamericanconservative.com.