В Петербурге переехавшему полицейского насмерть мошеннику грозит 16 лет заключения

В Петербурге переехавшему полицейского насмерть мошеннику грозит 16 лет заключения
  Покрепо на скамье подсудимых. Кадр из видео Объединенной пресс-служба судов Петербурга

В городском суде северной столицы закончились прения по уголовному делу в отношении Алексея Покрепо, обвиняемого в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

Нелепая гибель бойцы петербургского СОБРа старшего уполномоченного Евгения Захарова произошла в ноябре прошлого года на Пулковском шоссе. Сотрудник Росгвардии пытался задержать Покрепо, обвиняемого в мошенничестве. Однако тот наехал на своем автомобиле на правоохранителя, переехал тело колесами и, не останавливаясь, скрылся с места происшествия.

Полицейский погиб на месте. У него остались жена и дети.

Процесс идет уже два месяца. Ранее Покрепо признал свою вину, каялся и просил прощения у потерпевшей и ее детей, а также у своей супруги, матери и своих детей. Однако уверял, что не видел, как полицейский оказался под колесами его машины и совершил наезд случайно.

Речь гособвинителя по делу Покрепо. Кадр из видео Объединенной пресс-служба судов Петербурга

При этом обвиняемый уверяет, что сумма иска потерпевшей в десять миллионов рублей является для него неподъемной. Он просил назначить минимальное наказание,

«чтобы он смог возместить потерпевшей ущерб». 

Адвокат его упирал на то, что Покрепо не оспаривает вину и квалификацию. Однако на полном иждивении подсудимого находятся дети, жена, мать и бабушка, и он выплачивает ипотечный кредит. Защитник просил снизить размер иска и назначить минимальное наказание.

Гособвинитель же попросил назначить Покрепо достаточно суровое наказание – лишение свободы сроком на 16 лет в ИК строгого режима, а также взыскать в пользу потерпевшей полную сумму иска в десять миллионов рублей.

Как сообщает Объединенная пресс-служба судов Петербурга, приговор по делу будет оглашен судом 19 апреля.