Опасения защитников Битцевского леса подтверждаются?

Опасения защитников Битцевского леса подтверждаются?
  Проект благоустройства Битцевского леса. Источник: "Активный гражданин"

Противники так называемого благоустройства Битцевского леса в отсутствие полной информации о готовящихся на природной территории преобразованиях установили маршрут велодорожек, которые могут пройти по заповедным участкам. 

Телеграм-канал "Защита Битцевского леса" сообщает, что при полном отсутствии информации о конкретных проектных решениях благоустройства особо охраняемой природной территории активисты обратили внимание на "Кольцевой спортивно-оздоровительный маршрут". Маршрут представлен в материалах к голосованию по проекту благоустройства на платформе "Активный гражданин"

О нем говорится, что он пройдет по периферии леса, не затрагивая заповедных зон, и станет визуальным буфером между зонами отдыха и природной заповедной территорией. Летом там будет велодорожка, беговая и лыжероллерная трасса, а зимой – лыжня. Вдоль всего маршрута будут оборудованы системы освещения и навигации. 

Как именно пройдет маршрут, информации нет, не могут ответить на этот вопрос и в информационных павильонах, которые московские власти разместили в Битцевском  лесу. 

Из материалов проекта благоустройства Битцевского леса. Источник: "Активный гражданин" 

Активисты проанализировали случайно найденную карту Битцевского леса, которая, полагают они, является проектным эскизом Управления капитального ремонта и строительства города Москвы (ГКУ "УКРиС") "Благоустройство улиц и общественных пространств". На основании изучения карты защитники Битцевского леса пришли к выводу, что на природной территории планируется прокладка множества пешеходных и велодорожек по заповедным зонам, при этом велодорожки формируют два кольцевых маршрута. 

Если предположения защитников Битцевского леса верны, то вопреки утверждению на сайте "Активный гражданин" о том, что спортивно-оздоровительный маршрут пройдет по "периферии леса", велодорожки будут проложены по участкам, которые в силу статуса Битцевского леса как особо охраняемой природной территории должны оставаться нетронутыми, сообщает телеграм-канал "Защита Битцевского леса".  

Предполагаемые маршруты для прокладки велодорожек. Источник: телеграм-канал "Защита Битцевского леса" 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что московские власти запланировали масштабный проект преобразований лесопарков Москвы – Битцевского леса, парка "Покровское-Стрешнево", парка в Кускове и в пойме реки Яузы. В результате благоустройства этим зеленым территориям может быть нанесен серьезный ущерб, считают защитники природы. Москвичи пытаются остановить намеченные преобразования всеми доступными способами, обращаются к властям вплоть до президента, свое слово сказали и специалисты. Против планов властей относительно лесопарков на сайте Change.org была создана петиция, набравшая на сегодня 16 978 голосов. Ранее, в марте 2021 года, было собрано еще 20 тысяч обращений москвичей к властям города в защиту Битцевского леса. 

Недавно группа депутатов Мосгордумы направила мэру Москвы Сергею Собянину коллективный запрос с просьбой избыточные средства, выделенные на благоустройство московских ООПТ, перенаправить на исполнение обязательств перед горожанами в части строительства и ремонта образовательных и медицинских учреждений, центров массового спорта, переселения граждан по реновации и на мероприятия социальной поддержки москвичей.