Прямо сейчас в Петербурге продолжается снос исторических бань Екимовой

Прямо сейчас в Петербурге продолжается снос исторических бань Екимовой
  Активисты на месте сноса. Источник: ВК-группа "ВООПИиК Санкт-Петербургское городское отделение"

ИА FederalCity уже сообщало о начале сноса исторических торговых бань Екимовой (позже – завод «Навигатор») на Малом проспекте Петроградской стороны, №4. Работы ведет подрядчик ООО «СК «Прайд»».

Сегодня, по сообщению активистов, подрядчик загнал на территорию на Малом проспекте две цистерны с водой – по всей видимости, чтобы сбивать пыль при сносе. В полдень, также по сообщению градозащитников, в районной администрации прошло совещание по поводу сноса, после которого он начался и продолжается сейчас.

Снос бань Екимовой. Источник: ВК-группа "ВООПИиК Санкт-Петербургское городское отделение"

Градозащитники призывают всех неравнодушных горожан собираться на месте происшествия и попытаться отстоять историческое здание, а также в массовом порядке звонить в полицию с сообщением о незаконном сносе. Дело в том, что работы начались до решения суда по поводу подделки даты постройки памятника, которое, как сообщало ИА FederalCity, должно быть оглашено 25 апреля.

Протест против сноса. Источник: ВК-группа "ВООПИиК Санкт-Петербургское городское отделение"

Кроме того, активисты призывают граждан жаловаться в городское правительство на установку «Прайдом» ЛЭП и заграждений вокруг здания, и дают ссылку на инструкцию, как такие жалобы писать.

По последним сообщениям, на место работ прибыла полиция и забрала в отдел руководителя демонтажа. Однако снос все равно продолжается.

Сегодня же компания Glorax продолжила снос холодильника товарищества «Унион» на улице Шкапина, № 43-45. По свидетельству активистов, здание уже практически уничтожено. ИА FederalCity сообщало и об этой горячей точке на грозозащитной карте Петербурга.