В центре удовлетворены исполнением ФЦП в Севастополе

В центре удовлетворены исполнением ФЦП в Севастополе
  Дмитрий Козак в Севастополе с рабочей поездкой. Фото: fedpress.ru

В ходе рабочей поездки в город федерального значения вице-премьер и «куратор» Севастополя и РК Дмитрий Козак отметил, что правительство работает более активно. Если в прошлом году у федерального центра были вопросы, то новая команда, собранная действующим губернатором в целом с задачами справляется, сказал Дмитрий Козак.


Кроме того, вице-премьер отметил, что улучшилась ситуация и с собственными налоговыми поступлениями, которые выросли до 23% при 10% в среднем по регионам России.


При этом заместитель председателя правительства подчеркнул, что в Севастополе – серьезный дефицит социальной и промышленной инфраструктуры.  Положение в этой сфере в целом не «дотягивает» до среднероссийских показателей, и выровнять их – задача и для местных властей, и для федерального центра. Поэтому в пониманием будут встречаться предложения, который подкреплены успешной реализацией, сделал акцент Дмитрий Козак.


Как уже сообщало ИА FederalCity, по инициативе Президента России к средствам, заложенным в ФЦП, были добавлены дополнительные 7 миллиардов рублей, который предполагается потратить на 11 объектов социального назначения.


Всего за ближайшие годы в Севастополе должно быть построено 89 различных объекта, среди которых школы, больницы, детские сады, спортивные комплексы, дома культуры.