Севастопольские депутаты раскритиковали состояние городского хозяйства

Севастопольские депутаты раскритиковали состояние городского хозяйства
  Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 19 апреля 2022 года. Источник: sevzakon.ru.

В городском парламенте заслушали отчет главы профильного департамента Евгения Горлова за 2021 год и высказали ряд замечаний. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Согласно информации директора горхоза, в минувшем году проведен капремонт на 226 многоквартирных домах, заменены 99 лифтов, снесены 3 аварийных дома и 7 незаконных объекта капитального строительства, демонтированы 347 объектов незаконно установленных объекта некапитального строительства.

Произведен также капремонт 24 километров сетей водоснабжения, что позволило сберечь 1.63 тысячи кубометров воды в сутки, пробурены 8 скважин.

За 2021 год удалось достичь 41% газификации пригородной зоны Севастополя (рост в 25% по сравнению с позапрошлым годом), сданы в эксплуатацию 3 газовых котельных (улицы Одесская-3, Терлецкого-15, Розы Люксембург-52).

Проведено благоустройство 10 общественных пространств, 3 воинских захоронения, 6 придомовых территорий. Приобретено 57 единиц спецтехники на сумму в 255 миллионов рублей.

          Глава горхоза Е. Горлов на трибуне заксобрания Севастополя, 19 апреля 2022 года. Источник: sevzakon.ru.

По окончании доклада депутаты заксобрания задали Евгению Горлову целый ряд вопросов, касающихся деятельности департамента городского хозяйства. В основном парламентариев интересовали проблемы своевременной уборки мусора, качества проведенного капремонта и благоустройства на объектах Севастополя, несанкционированных свалок и работе дворников.

Как выразился вице-спикер заксобрания Василий Пархоменко, нельзя без боли в сердце смотреть на контейнерные площадки, которые превратились в свалки бытового и строительного мусора. "Загадили мы город, нельзя так", — посетовал парламентарий.

          Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 19 апреля 2022 года. Источник: sevzakon.ru.

Депутат Елена Глотова напомнила присутствующим о недочетах в ходе реконструкции набережной Парка Победы в Гагаринском районе города федерального значения, и передала главе горхоза негативные отзывы севастопольцах о качестве работ.

В свою очередь, вице-спикер Илья Журавлев напомнил, что в прошлом году произошла передача полномочий муниципалитетам по контролю за управляющими компаниями. В связи с этим он поинтересовался Горлова,  "почему севастопольцы до сих пор не получают качественные услуги",  а в Севастополе сейчас не хватает 1200 дворников.

В общем хоре критических замечаний некоторым диссонансом прозвучали слова депутата Екатерины Бубновой о том, что справиться с таким ворохом задач в городском хозяйстве может разве что супермен. Может быть, он бы и справился. Вот только здесь, на севастопольской земле нам нужен не летающий в облаках персонаж, а крепкий профессионал.

           Пленарное заседание заксобрания Севастополя, 19 апреля 2022 года. Источник: sevzakon.ru.