"Единая Россия" определилась с кандидатурами на предстоящих муниципальных выборах до окончания праймериз

"Единая Россия" определилась с кандидатурами на предстоящих муниципальных выборах до окончания праймериз
  Праймериз. Источник: https://er.ru

Осенью 2022 года в Москве проведут муниципальные выборы. И горожанам предстоит сделать нелегкий выбор: кто будет защищать их интересы на местном уровне с 2022 по 2027 годы. 

Речь идет не только об установке лавочек или высадке тюльпанов, но и о решении более важных вопросов: комплексном благоустройстве территории, контроле за проведением косметического, капитального ремонта жилых домов, расширении зоны платных парковок, организации местных референдумов, участии в работе призывной комиссии. Хотя полномочия муниципальных депутатов существенно ограничены, периодически удается решить вопросы и за их пределами, благодаря самому статусу депутата. Речь о защите парков от вырубки, дворов - от точечной застройки, о защите удобной сети общественного транспорта или организаций досуга и здравоохранения от их закрытия. 

Символика ЕР.  Источник: https://er.ru 

В преддверии осенних выборов партия "Единая Россия" проводит свои традиционные праймериз. Документы может подать на участие в них любой желающий до 28 апреля 2022 года, а голосование по ним пройдет 23-29 мая, тогда официально и будут объявлены районные команды. Как указано на сайте pg.er.ru, праймериз проводятся на принципах конкурентности, открытости и легитимности с целью выбора лучшей команды.

Но только не все москвичи доверяют праймериз, относятся к их результатам скептически.

Юрист, правозащитник и житель Донского района Клим Лихачев считает, что все результаты предварительного голосования уже могут быть предрешены. И ссылается на косвенные признаки. Для того, чтобы предположить, кого партия власти хочет выдвинуть на предстоящих выборах, бывает достаточным открыть районные новости. В данном случае – районную интернет-газету «Мой район Донской»

Практически каждую неделю, начиная с апреля 2022 года, там рассказывают об «активной» деятельности неизвестных ранее общественных деятелей. Рассказывают не про каждого новоявленного активиста, а про так называемые пятерки активистов (в Донском районе всего 10 муниципальных депутатов, по 5 депутатов в каждом из двух избирательных округов, на которые разделен район). Это делается для того, чтобы читателям запоминалась вся пятерка, так как каждый житель Донского района будет выбирать сразу 5 депутатов в своем избирательном округе. 

Праймериз. Источник: https://er.ru 

"Каждая пятерка новоявленных общественных деятелей с апреля 2022 года решает проблемы в своем определенном округе. Я могу назвать их фамилии. В избирательном округе № 1 это действующие муниципальные депутаты Граськин и Зайковская (начальники районных лицея и филиала ТЦСО), Павел Кобцев – предприниматель, на которого зарегистрировано определенное количество юридических лиц, местный врач-отаринголог Мария Поляева, Фурсова Елена Даниловна, возглавляющая районный совет ветеранов", – рассказал ИА FederalCity Лихачев.

"В избирательном округе № 2 планируют выдвигаться действующие депутаты Кабанова и Резков (глава муниципального округа и заведующий районной библиотекой), местный врач-методист Светлана Костюшина, Седачева Юлия – заместитель директора ТЦСО Коломенское и Шерстюк Элина, являющаяся сотрудником ТЦСО Арбат. После этого я открыл электронную платформу предварительного голосования праймериз, и во вкладке участников в Донском районе я обнаружил все эти десять фамилий с привязкой к тем самым избирательным округам. Более того, вся десятка будущих кандидатов в разговорах с жителями скрывает партийную принадлежность и заявляет о том, что они являются членами организации РОО «Мой район». Наименование указанной организации присутствует на всех бланках, на которых «активисты» предлагают оставить свои персональные данные для решения конкретной проблемы, часто надуманной. Например, пятерка от первого избирательного округа предлагает оставить подпись против сноса площадки для выгула собак по адресу: Орджоникидзе д. 14 в рамках предстоящего благоустройства, хотя в соответствии с проектом ее хотят отремонтировать", – отметил правозащитник. 

Бланк опроса жителей Донского района с наименованием РОО «Мой район» 

Клим Лихачев к данной ситуации относится крайне критически и считает, что нельзя начинать общественную деятельность с решения мнимых проблем и с недобросовестной конкуренции по отношению к своим сторонникам, участвующим в праймериз. Он считает, что жители сами должны во всем разобраться, как на праймериз, так и на самих муниципальных выборах, принимая свое личное решение, хотя этому в достаточной мере будет мешать закрытый формат электронного голосования. И призывает жителей активнее участвовать в выборах, становясь кандидатами в реальных районных командах или наблюдателями в день голосования.

Действительно, из открытых источников следует, что организация РОО «Мой район» с ИНН 771706564212 существует. Школьник Александр Яковлевич возглавляет правление указанной организации и является полным тезкой члена московского городского регионального политсовета партии "Единая Россия".

Будем следить за результатами праймериз в Донском муниципальном округе.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что муниципальные депутаты Москвы не доверяют дистанционному электронному голосованию и призывают голосовать на предстоящих осенью муниципальных выборах традиционным способом.