Отсутствие системного подхода в управлении Петербургом назвали главной проблемой Беглова

Отсутствие системного подхода в управлении Петербургом назвали главной проблемой Беглова
  Санкт-Петербург. Фото ИА FederalCity

Аналитики Центра информационных коммуникаций «Рейтинг» составили «Национальный рейтинг» губернаторов за март-апрель 2022 года. Они также опросили профильных экспертов по поводу эффективности управленцев. Так, глава мониторингово-экспертного центра «Группа 32» Роман Коломойцев озвучил основные проблемы в работе губернатора Петербурга Александра Беглова, указав на отсутствие системного подхода при решении городских проблем градоначальником.

Аналитики организации проводят масштабные опросы, в рамках которых определяют рейтинг руководителей регионов. Кроме того, специалисты выявляют уровень доверия граждан к представителям власти. Так, согласно опросу, в тройку лидеров вошли глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, мэр Москвы Сергей Собянин и губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Александр Беглов занял 13 место из 25 в первой группе рейтинга.

Достаточно низкое положение градоначальника северной столицы в рейтинге объясняется рядом провалов в рамках городской политики. Глава центра «Группа 32» политолог Роман Коломойцев, комментируя исследование ЦИК «Рейтинг», объяснил, что основная причина заключается в неспособности Беглова находить системный подход в решении проблем. Эксперт напомнил, что на фоне провала ряда реформ губернатору придется напрячь весь свой «управленческий потенциал».

Роман Коломойцев. Кадр репортажа телеканала "Большая Азия"

«В очередной раз не прошедшему испытание минувшей зимой «мусором, снегом и транспортными коллапсами» А. Д. Беглову предстоит напрячь весь свой управленческий потенциал, чтобы удержать безработицу на самом низком в стране уровне, чем заслуженно гордился Петербург. А вот как собираются власти ликвидировать огромную нагрузку на медработников, изыскать возможности решить острые социальные проблемы, оказать необходимую в новых условиях поддержку малому и среднему бизнесу – такие планы на сегодняшний день не просматриваются, что не укрепляет моего доверия к работе губернатора, впрочем, как и доверия населения в целом. Основной недостаток Беглова – отсутствие системного подхода к проблемам города», - отметил Коломойцев.

В четверг, 28 апреля, губернатор Петербурга выступил с ежегодным отчетом перед депутатами ЗакСа, в котором подвел итоги 2021 года. Среди прочего Беглов говорил о мерах поддержки петербуржцев, львиная доля которых будет осуществляться за счет федерального бюджета. Так, Смольный планирует сохранить рабочие места и создать стабильную ситуацию на рынке труда. Губернатор также подчеркивал необходимость поддержки малого и среднего бизнеса, однако конкретных мер не назвал. Повторив свою речь вечером в интервью «78» каналу, Беглов также не раскрыл тему будущего МСП в Петербурге.