У пиарщиков мэрии Москвы дефицит слов и красок на агитацию?

У пиарщиков мэрии Москвы дефицит слов и красок на агитацию?
  Бюллетени. Источник: mos.ru (по лицензии Creative Commons Attribution 4.0)

В преддверии муниципальных выборов в столице начали распространять агитационную газету от имени некоего общественного движения "Мой район". Для каждого района готовится свой вариант, но оформление одинаковое и цитаты кандидатов могут повторяться слово в слово. 

Телеграм-канал "МунДеп-2022" опубликовал фото двух экземпляров газеты, напечатанных для района Кунцево и для Крылатского

Издания оформлены в одном стиле и содержат идентичные тексты, приписываемые авторству разных кандидатов. 

Агитационные газеты "Мой район" с одинаковыми текстами. Источник: телеграм-канал "МунДеп-2022" 

Это заметили и другие телеграм-каналы. "Выборы, всем ЦЫК!" при этом отмечает, что раньше эту газету никто не видел, а теперь она начала распространяться в больших количествах. 

Телеграм-канал "Москвичи уху ели" замечает, что новая газета "Мой район" – "агитуха  кандидатов #Тверская13 в муниципальные депутаты".

Газета "Мой район" для Останкинского района. Источник: телеграм-канал "Москвичи уху ели"

На еще один казус в новой агитационной газете указал автор телеграм-канала "БИДЖЕВ М.И.", сравнив оформление газеты "Мой район" с логотипом одной из торговых сетей: 

Оформление газеты "Мой район" и логотип одной из торговых сетей. Источник: @bidzhev 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что юрист, правозащитник и житель Донского района Клим Лихачев в газете "Мой район Донской" нашел признаки того, что результаты предварительного голосования партии "Единая Россия", которое пройдет 23–29 мая, возможно, уже предрешены. В газете с апреля 2022 года рассказывается об "активной" деятельности неизвестных ранее общественных деятелей, при этом рассказ ведется о пятерках кандидатов – в Донском районе всего 10 муниципальных депутатов, по 5 депутатов в каждом из двух избирательных округов, на которые разделен район.  




Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен