Ядерное оружие в качестве средства устрашения демонизирует Россию на Западе

Ядерное оружие в качестве средства устрашения демонизирует Россию на Западе
  Источник коллажа: discover24.ru.

Применение самого опасного в мире вооружения пока еще служит инструментом сдерживания, хотя есть еще экономические рычаги – говорит эксперт ИА FederalCity, политолог Вадим Максимов.

- В последнее время ряд российских обозревателей и телеведущих всерьез начали рассуждать о нанесении ядерного удара по центрам принятия решений на Западе. Насколько подобные угрозы могут реально изменить ход противостояния США и их сателлитов с РФ?

Действительно, такого рода разговоры ведутся, причем уже довольно долго, и даже в эфире популярных телеканалов. Предполагается, что теоретическая возможность применения ядерного оружия остудит горячие головы на Западе и заставит их уменьшить масштабы военной помощи Украине.

По моему мнению, это не очень эффективный способ получить какие-то козыри в противостоянии. Начнем с того, что ядерная тема до сих пор на Западе является самой болезненной, вот только не в плане боязни, а в качестве последней красной черты. Если будет провокация на Украине с разрушениями и радиоактивным заражением, и наши враги сумеют убедить весь мир, что это дело рук России, то это лишит нас последних союзников и снимет в отношении русских последние ограничения. Ядерное оружие в качестве последнего довода демонизирует Россию на Западе.

Именно поэтому наши официальные пропагандисты должны громко и четко объявлять – Россия может нанести ядерный удар только в ответ на такие же действия. При этом стоит уточнять, что применение вооружения с ядерными боеголовками может случиться и в ответ на массированные пуски ракет по территории РФ, в том числе и не в ядерном исполнении.

Кроме того, подобными угрозами мы возвращаемся во времена Холодной войны, которая закончилась для нас трагически. С тех пор прошло 30 лет, на Западе выросло новое поколение политиков, которые воспринимают гипотетическую возможность нанесения ядерного удара, как следствие слабости оппонента. Они уверяются, что иных доводов в споре у Москвы нет, и идут по пути конфронтации с Россией все дальше.

          Источник коллажа: politobzor.net.

- А они у нас есть, эти доводы? Что, кроме военной силы, мы можем противопоставить консолидированному Западу?

- По поводу военной мощи России на Западе уже есть определенные сомнения. Наше вполне оправданное и благое стремление нанести как можно меньше ущерба мирному населению и объектам коммунальной инфраструктуры Украины значительно замедлило ход специальной военной операции. В первые недели киевский режим был ошеломлен и готов к болезненным компромиссам. Теперь там проведены три волны мобилизации, сформированы и накачены лучшим натовским оружием две группировки "Запад" и "Юг". Зеленский заявляет о готовности вести войну с Россией годами. В США и Европе перестают бояться российской армии, и чтобы вновь внушить им трепет, нужны убедительные действия на Донбассе и юге Украины.

Что касается других доводов… Запад ведет войну против нас, и делает это комплексно. Украина для него – просто баран, обреченный на заклание. Но перед неизбежной гибелью он должен нанести России максимальный ущерб, измотать, вызвать внутренние волнения, истощить арсеналы. Однако наибольший удар по РФ наносится прежде всего в экономической и финансовой сферах. Для этого используются всеобъемлющие санкции, конфискация имущества как юридических, так и физических лиц РФ, прекращение поставок из РФ ресурсов и продукции, попытки создания вокруг Москвы политического вакуума.

Как ответить на эти жесткие действия Запада? Целый ряд российских экономистов, такие как, к примеру, Михаил Хазин или Сергей Глазьев, считают, что ответ на атаки должен также лежать в сфере экономики.

         Источник коллажа: polit.info.

Россия выдержала новый санкционный удар, а введенные против нас не просчитанные ограничения бумерангом ударили по странам ЕС и англосаксам. Растут цены, наступает инфляция, доверие к доллару уходит. Все больше стран готовятся к уходу от долларов в расчетах, происходит отвязка американских денег от расчетов за углеводороды. Гегемония США постепенно рушится, лидерами нового мира будут Китай и страны Юго-Восточной Азии. Естественно, что Вашингтон прикладывает титанические усилия для сохранения своего владычества.

На этом фоне России надо инициировать создание новой, оторванной от США и Британии международной валюты, которая опиралась бы на реальные ресурсы и драгметаллы. Это повлечет за собой новую валютно-финансовую систему, где роль РФ как обладателя значительного количество ресурсов, будет велика. Надо полностью прекратить отток капиталов из России, перевести большую часть внешней торговли на рубли, оптимизировать банковскую систему страны, обеспечить рост высокотехнологического производства.

В отличие от той же Европы или Британии, у России гораздо больший запас прочности. В долговременной перспективе противостояния этот фактор обязательно скажется. Надо только удержать экономику и единство общества, добиться решительного преимущества в военных действиях. А ядерное оружие надо приберечь для сдерживания горячих голов в западных правительствах и штабах. Помните, как в той песне поется – "Нам нужен мир, в котором есть Россия, но и война – нам не нужна!".

        Источник коллажа: e-news.su.