Ленобласть поможет подшефному городу в ДНР

Ленобласть поможет подшефному городу в ДНР
  Город Енакиево, ДНР. Источник: "Википедия"

47-й регион стал первым из российских субъектов федерации, оперативно начавших работу с подшефным городом в Донецкой народной республике (ДНР), организовав политический и административный десант своих чиновников. 

Речь идет о городе Енакиево, входящем в Горловско-Енакиевскую агломерацию. Члены правительства Ленобласти, а именно вице-губернатор по внутренней политике Анна Данилюк, глава дорожного комитета Денис Седов и глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский, приняли участие в проходивших в Енакиево торжественно-траурных мероприятиях, посвященных 77-й годовщине Победы. Кроме того, они присутствовали на отчетной конференции общественных движений Енакиево, встречались с его жителями и знакомились с состоянием инфраструктуры. 

Совещание по видеоконференцсвязи губернатора ЛО Александра Дрозденко с главой администрации гЕнакиево Романом Храменковым и участниками десанта чиновников. Кадр телеканала «ЛенТВ24»

- Наши представители в Енакиево говорят, что ситуация напоминает Крым 2014 года, когда мы в первый раз приезжали в подшефный Симферопольский район, чтобы ему помочь, - рассказал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко после церемония водружения креста на купол храма Святой Живоначальной Троицы в деревне Иссад 47-го региона. – Люди со слезами на глазах нас встречали, обнимали, целовали. И так же будем помогать Енакиево, где люди говорят, что восемь лет жили в аду. И они, конечно же, хотят, чтобы мы помогли им восстановить свою нормальную жизнь.

Дрозденко заверил, что подведомственный ему российский регион всячески поддержит подшефный город в ДНР, в котором сейчас восстанавливается мирная жизнь. Прежде всего, по словам губернатора, там будет требоваться помощь специалистами в сферах строительства и социальной работы.

Александр Дрозденко. Источник: ТГ-канал Online47

- Так держать! – заметил по этому поводу заместитель главного редактора ИA REGNUM Никита Третьяков. – Было бы здорово, чтобы каждый из 85-ти регионов проявил инициативу, и мы бы всей страной восстановили и развили освобожденные территории! Люди здесь нуждаются во всех видах помощи и поддержки, и раз уж они оказались невинными заложниками нашей праведной войны, наша коллективная ответственность состоит в том, чтобы они зажили лучше, чем до спецоперации.