Усложненная логистика заставляет отельеров Севастополя и РК снижать цены

Усложненная логистика заставляет отельеров Севастополя и РК снижать цены
  Курортный комплекс в Парке Победы, Севастополь. Источник: mygazeta.com.

Из-за закрытого неба скидки на отдых в Крыму составляют 15-30% и эта тенденция продолжится до середины июля. Подробности – в материале ИА FederalCity.

Скидочные акции в местах размещения Юга России стартовали сразу после завершения майских праздников. В зависимости от региона, стоимость проживания в номере могла уменьшится более, чем на треть. 

Причина проста – туроператоры и отельеры начинают испытывать опасения по поводу курортного сезона. Экономическая война со стороны Запада и напряженность ситуации в приграничных с Украиной регионах делают свое дело – уровень бронирования туров не только не растет, но даже наблюдается процесс отказа от уже предоплаченных номеров.

"Основная причина отмены бронирования – закрытие аэропортов Симферополя, Краснодара, Анапы, Ростова-на-Дону. Очень много туристов прибывают на юг издалека, и для них важны каждые сутки отдыха. Из-за закрытого неба логистика для таких туристов усложняется, приходится пересаживаться на поезда и автобусы, что устраивает далеко не всех. При этом Сочи, куда полеты не закрыты, тоже не может похвастаться объемами бронирования – россияне пока выжидают", - поясняет  руководитель агентства "Таврика-Тур" Елена Коломийцева.

По словам специалиста, снижение числа клиентов относится в основном к среднеценовому сегменту, в то время как отели категории 4* и 5*, а также апартаментов VIP подобных проблем не испытывают – с загрузкой у них все нормально.

           Пляж в районе Судака, Крым, май 2022 года. Источник: t.me/sandro_kiriak.

Кроме того, отмены бронирований пока практически не коснулись второй половины июля и августа. Судя по всему, высокий сезон на Черном море россияне пропускать не готовы.

Тем временем закрытое небо Юга России ощутимо влияет на перераспределение турпотока внутри страны. Так, если брать период времени с января по март текущего года, то на первое место по посещаемости вышла Москва, на которую пришлось 3.7 миллиона турпоездок.

Кроме столицы России, в топе Санкт-Петербург, Сочи, Карелия, Подмосковье, Ленинградская область, Северный Кавказ, Горный Алтай.

А вот город федерального значения Севастополь в минувшие майские праздники посетили около 20 тысяч туристов, и это худший результат за последние 10 лет. К примеру, даже несмотря на коронавирусные ограничения, в 2021 году на длинные весенние выходные в регион приехали более 60 тысяч туристов.

Как полагают эксперты, ситуация с приостановкой работы симферопольского аэропорта "Айвазовский" не изменится, как минимум, до августа 2022 года. Железнодорожное сообщение не удовлетворит спрос на посещение Крыма, а дополнительных составов нет. Это означает, что основную ставку в этом военном году придется делать на автотуристов.

Хорошо, что у нас есть Крымский мост.

           Поезд проходит по Крымскому мосту. Источник: krym.sutochno.ru.