Зампред ВООПИиК Александр Кононов может избежать наказания за русофобию благодаря Смольному

Зампред ВООПИиК Александр Кононов может избежать наказания за русофобию благодаря Смольному
  Александр Кононов (на переднем плане) на суде. Источник: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Смольный может встать на защиту заместителя председателя регионального Всероссийского общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК) Александра Кононова, известного своей русофобской политикой и дискредитирующего действия российских военных на Украине. Об этом сообщил источник, знакомый с ситуацией.

Центр управления регионом (ЦУР) получил задачу защитить протеже губернатора Александра Беглова Александра Кононова любой ценой. В ближайшее время чиновники будут пытаться доказать, что зампред ВООПиК не делал никаких заявлений о действия российских военнослужащих в ходе специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. 

Александр Кононов. Источник:ТГ-канал "Mash на Мойке"

Однако в Сети присутствует огромное количество доказательств того, что Кононов придерживается русофобской повестки и распространяет фейки. Например, патриотично настроенных россиян он называл «Zoo-течественники», то есть буквально выставляя их «животными».

Напомним, 17 мая стало известно, что Ленинский районный суд приступил к рассмотрению дела, о дискредитации Вооруженных сил Российской Федерации в отношении Александра Кононова. Стоит отметить, что его активно поддерживают в Смольном, а также называют ставленником Беглова.