Реновационные дома в Москве: с отключением горячей воды то же, что и с 14-этажной высотностью

Реновационные дома в Москве: с отключением горячей воды то же, что и с 14-этажной высотностью
  Дом на ул. Флотская, 68/1. Источник: "Яндекс.Карты"

Вопреки обещаниям мэра Москвы Сергея Собянина, в новых дома, построенных по программе реновации, сезонное отключение горячей воды происходит наряду со старыми. 

На данный факт обратил внимание телеграм-канал "TBCC Реновация": 

"Помните, Собянин обещал не отключать летом горячую воду в реновационных новостройках?

Вряд ли помните, он в 2017 году много чего обещал.

Так вот – не обманул! Снимаем шляпу, трубим фанфарами, бьем в барабаны: Собянин выполнил обещанное".

Так, в реновационной новостройке в Головино, на Флотской 68/1, согласно графику отключения горячей воды, ее подача будет перекрыта в весенние дни, но не летом – как и обещал мэр столицы, иронизирует телеграм-канал "TBCC Реновация". 

Скриншот с сайта mos.ru 

Напомним, что самым заметным и невыполненным обещанием властей, связанным с реновацией, стало обещание Сергеем Собяниным высотности реновационных домов в среднем в 14 этажей, о чем он сказал, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Московской городской думы в декабре 2019 года. 

Еще ранее – в июне 2017 года – мэр заявлял, что этажность нового строительства в зоне реновации будет индивидуально определяться для каждого района и составит от 6 до 14 этажей

Однако с развитием проекта реновации в столице стало очевидно, что данное обещание мэра выполнено не будет. Кроме того, наряду с уплотнительным характером застройки по реновации многие новые дома, построенные в Москве по программе реновации, оказались некомфортны для проживания из-за специфики проектирования и низкого качества строительства, о чем постоянно сообщают их новоселы. 

Проект реновации в Москве подвергается критике с самого начала обсуждения самой идеи и многие опасения его критиков оправдались. 

В связи с низким качеством реализации реновации депутат Мосгордумы Елена Янчук заявила

Власти Москвы торопятся реализовать реновационные проекты

Реновация. Источник: mos.ru (по лицензии Creative Commons Attribution 4.0)

"Наша задача – не посыпать голову пеплом, а сделать так, чтобы дальнейший ход реализации программ реновации и градостроительной политики в Москве существенным образом изменился, и приоритеты были бы не в сторону алчных застройщиков и капитала, а в сторону людей, чтобы (...) люди переезжали бы в комфортную городскую среду. Такую, которую изначально нам и обещал мэр Москвы Сергей Собянин, а именно – дома в 6–14 этажей, зеленые комфортные дворы, наличие социальной, парковочной и иной инфраструктуры и безопасность проживания". 

Ранее ИА FederalCity сообщало, что мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что реализация программы реновации идет по плану, однако власти города попытаются даже ускорить ход строительства.