Севастополь входит в купальный сезон без четырех пляжей

Севастополь входит в купальный сезон без четырех пляжей
  Пляж "Мраморный" в Балаклаве. Источник: vsegda-pomnim.com.

По разным причинам для отдыхающих закрыты "Городской", "Мраморный", "Васили" и "Ушакова балка". Подробности – в обзоре ИА FederalCity.

В этом году купальный сезон в Севастополе стартует 15 июня и должен завершиться 15 сентября, хотя, конечно, наиболее смелые и соскучившиеся по морю уже давно купаются. Вода в бухтах города федерального значения прогрелась до 17.5 °С, что для многих туристов – уже достаточно теплая.

По распоряжению городского правительства работу с 15 июня официально начинают 24 пляжа. Наиболее популярные из них – "Парк Победы", "Омега", "Яшмовый", "Учкуевка". Самыми современными и ухоженными считаются "Аквамарин" и "Солдатский", а любители "дикого" отдыха предпочитают "Серебряный" и "Золотой" в Балаклаве.

           Список официальных пляжей Севастополя на купальный сезон 2022 года. Источник: sev.gov.ru.

Стоит отметить, что в этом сезоне сразу три балаклавских пляжа не смогут принять отдыхающих. На "Городском" и "Мраморном" эпидемиологи нашли повышенное содержание бактерий, а "Васили" признаны опасными специалистами МЧС из-за угрозы оползней и камнепадов.

Закрыт и один из двух официальных пляжей в Севастопольской бухте – "Ушакова балка". Жители Корабельной стороны, для которых это чуть ли единственное место для купания, восприняли перегороженный вход на прибрежную территорию "в штыки". Тут же поползли слухи, что пляж передан частному владельцу и будет недоступен для простых горожан.

         Пляж "Ушакова балка" в Севастопольской бухте. Источник: севкор.ру.

В связи с этим губернатор Михаил Развожаев был вынужден дать пояснения по данной проблеме.

"По "Ушаковой балке" ситуация накалилась и многие не понимают, что происходит. Сейчас идет специальная военная операция и нельзя забывать, что Севастополь - главная база ЧФ. Ответственными силовыми ведомствами проводятся мероприятия, о которых подробно и детально я по понятным причинам говорить не могу. Как только будет возможность смягчить режим, мы мгновенно это сделаем", - рассказал градоначальник.

Ограничения коснутся и еще одного пляжа, расположенного на берегах главной бухты Севастополя. По указанию властей, вход на пляж "Хрустальный" будет воспрещен с 22.00 до 5.00 утра.

          Пляж "Омега" в Севастополе, 1 июня 2022 года. Источник: watsen.info.

В 2021 году в Севастополе официально работали 30 пляжей, из которых 22 управлялись муниципальными округами и госучреждениями. В позапрошлом году в городе федерального значения на законном основании функционировали 34 пляжа, на 11 из них операторами были частные структуры.

Общая протяженность береговой линии Севастополя составляет 152 километра и проходит вдоль 30 бухт. Пляжи составляют около 15% от всего побережья города федерального значения.

          Балаклава, Золотой пляж. Фото: Кирилл Сомов.