Строительство в Мнёвниковской пойме уничтожает парк

Строительство в Мнёвниковской пойме уничтожает парк
  Парк Москворецкий. Фото: ТГ-канал "Нора Ежика"

В последние месяцы ИА FederalCity не раз обращало внимание своих читателей на строительную компанию «Донстрой» и на то, как сильно созданные ею объекты отличаются от ее рекламных проспектов. И этот застройщик продолжает давать все новые поводы для критики. 

На этот раз речь идет о жилом комплексе «Остров», строительством которого заинтересовался юрист Иван Ежиков, ведущий телеграм-канал «Нора Ежика». В рекламе этот ЖК выглядит настолько привлекательно, что, кажется, при наличии денег, не купить там квартиру просто невозможно. Жизнь на берегу Москва-реки, причем рядом с центром города, всего в 15 минутах на машине от станции метро «Терехово», идеальная экология, панорамные виды из окна на реку и заповедники, и вдобавок к этому сотовая связь 5G и несколько вариантов льготной ипотеки с низкими процентами и небольшим первым взносом – сплошные плюсы! 

Дорога через парк Москворецкий. Фото корреспондента ИА FederalCity 

Одним из главных преимуществ этого ЖК авторы его рекламы назвали парк Москворецкий в Мнёвниковской пойме, который, по их словам, будет прямо под окнами возведенных «Донстроем» корпусов. Но в действительности этот парк уже сейчас выглядит совсем не похожим на зеленую зону отдыха. ТГ-канал «Нора Ежика» опубликовал несколько фотографий, сделанных в Москворецком, а один из сотрудников ИА FederalCity съездил туда лично, увидел все то, что было на снимках, своими глазами и тоже сделал несколько фото и видеозаписей. 

Из-за идущего радом строительства значительная часть парка Москворецкий уже превратилась в жуткого вида пустырь, исполосованный следами шин, оставленных проезжающими по нему грузовиками со стройки, и заваленный мусором, в том числе строительным. Вряд ли такие виды из окна обрадуют тех, кто купит квартиры в «Острове», и вряд ли этим людям захочется там гулять. Причем, по мнению Ивана Ежикова, это происходит не только из-за равнодушия строителей, не заботящихся о территории рядом с местом их работы. Парк могут уничтожать с «далеко идущими планами». 

Парк Москворецкий в рекламе ЖК "Остров". Фото: официальный сайт ЖК 

- Как раз к окончанию строительства «Острова» смогут провести экспертизу и заявить, что и оставшаяся маленькая часть парка Москворецкий утратила природоохранную ценность и может быть застроена, - пишет Ежиков в своем ТГ-канале. – Кто там еще верит «Донстрою» и покупает у них квартиры? 

Так это или иначе, но на парк под окнами и место, где можно гулять, рядом с домом будущие жильцы «Острова» явно могут не рассчитывать. На фоне этого странно смотрится очередная реклама «Донстроя», в которой рассказывается, что для этой компании «важно выполнить все обещания клиентам», и в красках описывается создание еще одного парка под названием «Событие» в районе Раменки

С парками и скверами у компании «Донстрой» вообще постоянно складываются «сложные отношения». Зоны отдыха, с которыми она соприкасается и которые создает сама, регулярно превращаются в руины. Так было с парком «Зеленая река» на территории ЖК «Символ», о котором ИА FederalCity писало зимой, и с парком, который «Донстрой» обещал организовать рядом с ЖК «Сердце столицы», что так и не было выполнено, так теперь происходит с парком Москворецкий… На фоне всего этого определение «экодевелопер», присвоенное себе этим застройщиком, смотрится особенно циничным.