На востоке Москвы "Жилищник" пытается замаскировать огромную нелегальную свалку

На востоке Москвы "Жилищник" пытается замаскировать огромную нелегальную свалку
  Свалка. Источник: https://pixabay.com

Муниципальные депутаты района Измайлово Антон Медведев и Татьяна Царенко продолжают разоблачать попытки местных коммунальщиков скрыть нелегальную свалку отходов, устроенную ими около Серебряно-Виноградного пруда.  

Ранее ИА FederalCity сообщало, что в декабре 2021 года независимые муниципальные депутаты района Измайлово обнаружили огромную незаконную свалку, организованную, по их мнению, ГБУ "Жилищник". Управа района Измайлово и префектура ВАО отказывались замечать свалку, которая стремительно разрасталась, утверждали депутаты.

Свалка была организована на стартовой площадке под строительство дома по программе реновации, однако вывоз тонн мусора не входит в бюджет Фонда реновации

Мусор под слоем грунта. Источник: телеграм-канал "Изнанка Измайлово"

Уже тогда муниципальные депутаты увидели на месте свалки, что работники местного "Жилищника" с помощью техники "прятали" строительный и бытовой мусор в огромную специально выкопанную яму. Свалка источала сильный неприятный запах, на который жаловались жители расположенных поблизости домов. 

Теперь, через полгода, муниципальные депутаты увидели, что сотни сотрудников "Жилищников" со всего Восточного округа вручную собирают мусор с поверхности огромных мусорных гор. По мнению депутатов, после их обращения к префекту ВАО Николаю Алешину, свалка была сверху присыпана глинистым грунтом из котлована, чтобы выглядела она как земляная и зелёная поляна.

Однако когда Антон Медведев с помощью лопаты вскрыл верхний слой грунта, стало видно, что возвышение состоит из мусора. 

Муниципальные депутаты отмечают, что Измайлово плохо убран потому, что "дворники неделями лазят по свалке в попытке скрыть ее". 

На портале "Наш город" депутатам пришел ответ, что проблема устранена. 

Сейчас независимые муниципальные депутаты Измайлова планируют обратиться к заместителю мэра и прокурору города Москвы и добиться, чтобы мусор был вывезен и свалка рекультивирована должным образом.  

Ранее ИА FederalCity сообщало, что, по мнению муниципального депутата Александра Замятина, система городского хозяйства в Москве крайне централизована и неэффективна, но чиновников устраивает сложившаяся ситуация и они не заинтересованы в возникновении контроля за исполнительной властью на уровне местного самоуправления.