Депутаты Петербурга против аморальной рекламы

Депутаты Петербурга против аморальной рекламы
  Реклама проституции. Фото с сайта pexels.com

Парламентарии северной столицы одобрили проекты двух федеральных инициатив о штрафах за распространение объявлений с рекламой сексуальных услуг. 

Инициативы были подготовлены депутатами ЗС СПбПавлом Крупником и Денисом Четырбоком. Они предложили дополнить и положения федерального Кодекса об административных правонарушениях. По их мысли, это облегчит борьбу с распространителями рекламы интимных услуг. В качестве наказания за подобные нарушения для граждан инициативами предусмотрены штрафы от двадцати пяти до пятидесяти тысяч рублей, а для юридических лиц – от ста до пятисот тысяч рублей.

ЗС СПб. Фото ИА FederalCity 

Представляя инициативу, один из ее соавторов, Павел Крупник, поведал удивительную историю про некую петербургскую пенсионерку, свою избирательницу, которая рассказала ему, что по таким объявлениям она уже выучила телефоны всех проституток в своем районе.

Депутат уверен, что таких расклейщиков рекрутируют в основном из среды нелегальных мигрантов, а курируют этот бизнес этнические преступные группировки.

Причем депутаты полагают, что эта проблема особенно остро стоит в северной столице.

— В других регионах такого нет. Это питерская тема, — утверждает лидер фракции КПРФ Роман Кононенко.

Объявления об интим-услугах на Лиговском проспекте. Источник: ВК А. Изотова 

- Я считаю, что наш город – жемчужина, музей под открытым небом, в нем не место подобным объявлениям, – заявил позже Крупник.

Он перечислил наиболее подверженные этой напасти места в Петербурге: остановки Лиговского, Невского, Суворовского, Старо-Невского проспектов, исторический район Купчино. 

Впрочем, народный избранник признался: он не питает иллюзий насчет того, что законопроекты сумеют «победить этот вид деятельности». Однако рассчитывает, что с их помощью фривольная реклама перейдет с городских улиц на интернет-ресурсы.

Лишь один из петербургских народных избранников проголосовал против принятия законопроектов.

Ранее ИА FederalCity сообщало, что с рекламой сексуальных услуг в северной столице пытаются бороться общественные активисты.