В Петербурге снова бесчинствует циклон

В Петербурге снова бесчинствует циклон
  Петербург. Плохая погода. Источник: pexels.com

Обещанное вчера вечером ФГБУ «Северо-Западное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» усиление ветра до 15 метров в секунду и переходящие в ливни дожди северную столицу сегодня пока не постигли. Однако погода петербуржцев совсем не радует.

В настоящий момент в Петербурге холодно и мокро, и синоптики обещают, что дожди затянутся до ночи. Температура воздуха около 12 градусов, и существенно она не изменится – выше 17 градусов столбик термометра не поднимется.

Дождь в Петербурге. Фото ИА FederalCity

Правда, ветер не столь сильный, как прогнозировали – три – семь метров в секунду. Однако региональное МЧС все-таки советует быть осторожными и не ставить свои автомобили вблизи деревьев, не гулять по лесу и воздержаться от купания в водоемах. 

Коммунальные службы северной столицы тоже перешли в режим повышенной готовности, поскольку наиболее скептический прогноз по дождям гласит, что в ближайшее время выпасть может до половины месячной нормы осадков. Поэтому каждом районе будут круглосуточно дежурить более двух десятков аварийных бригад Водоканала.

Дождь в Петербурге. Фото ИА FederalCity

По сообщению ведущего специалиста центра «Фобос» Михаила Леуса, город оказался под влиянием северной периферии циклона, центр которого приходится на юго-запад Северо-Западного региона.

Предсказания метеорологов достаточно скептичны: они полагают, что ожидать возвращения хорошей погоды бессмысленно, по крайней мере, до пятницы.