Севастополь обозначает свои преимущества на 25-м ПМЭФ

Севастополь обозначает свои преимущества на 25-м ПМЭФ
  Стенд Севастополя на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Источник: t.me/razvozhaev.

Главная задача города-героя на Санкт-Петербургском экономическом форуме – инвестиции и туризм.

Стенд Севастополя должен представить возможности инвестиционных площадок Севастополя, обновленные точки территориального комплексного развития и туристический потенциал.

Кроме того, запланирована презентация "Архипелага" - проектно-образовательного интенсива, который пройдет в городе федерального значения с 5 по 20 июля.

На форуме — представители 130 стран, десятки сессий и дискуссий, все самое актуальное о политике, экономике, технологиях и будущем России.

Петербургский международный экономический форум — уникальное событие в мире экономики и бизнеса. ПМЭФ проводится с 1997 года, а с 2006 года проходит под патронатом и при участии президента Российской Федерации. За прошедшие годы Форум стал ведущей мировой площадкой для общения представителей деловых кругов и обсуждения ключевых экономических вопросов, стоящих перед Россией, развивающимися рынками и миром в целом.

          Стенд Севастополя на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Источник: t.me/razvozhaev.

Для освещения мероприятия в СМИ аккредитовано более сотни журналистов. Помимо российских обозревателей, на форуме будут работать 136 иностранных журналистов из Великобритании, Японии, Азербайджана, а также: Белоруссии, Таджикистана, Сербии, Сирии, Казахстана, Боснии и Герцеговины, Вьетнама, Ганы, Германии, Египта, Индии, Ирака, Ирана, Иордании, Испании, Ирландии, Италии, Китая, Латвии, Ливана, Марокко, Пакистана, Сингапура, США, Тайваня, Турции, Узбекистана, Франции, Швейцарии, Эстонии.

Для Севастополя особенно интересным является проект "Терруар Севастополь" - который местным властям видится как одно из наиболее перспективных с точки зрения туристической привлекательности направлений.

Региональный проект "Терруар Севастополь" активно продвигается с 2018 года. Он включает в себя и экскурсионный маршрут "Винная дорога", который протянется на 50 с лишним километров от Балаклавы до Любимовки. Большей частью это живописные долины и склоны холмов, где выращиваются разные сорта винограда, что позволяет в полной мере раскрыть для туристов все особенности той или иной местности.

Участниками этого проекта являются более 20 аграрных предприятий и фермерских хозяйств города федерального значения. Он предполагает не только закладку новых виноградников, но и комплексное развитие отрасли, производство географически защищенных и автохтонных вин, винный и гастрономический туризм.

           Стенд Севастополя на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Источник: t.me/razvozhaev.