Раненные во время спецоперации воины осмотрели красоты Петербурга

Раненные во время спецоперации воины осмотрели красоты Петербурга
  Воины из Забайкалья в петербургском дацане. Источник: ТГ-канал «75.RU — новости Забайкалья»

Забайкальское землячество организовало экскурсию по Санкт-Петербургу для воинов из этого российского региона, раненных в ходе спецоперации российской армии на Украине и находящихся на излечении в северной столице. 

В ходе экскурсии солдаты, среди которых немало этнических бурятов и буддистов, посетили в том числе буддийский храм «Дацан Гунзэчойнэй», где пообщались с монашествующими. 

Кроме того, воины побывали на Дворцовой площади, крейсере «Аврора», а также совершили водную прогулку по рекам и каналам Петербурга.

Воины из Забайкалья на водной экскурсии по Петербургу. Источник: ТГ-канал "Сибирь.Реалии"

Ранее раненых воинов-земляков посещал в Санкт-Петербурге губернатор Забайкальского края Александр Осипов. В ходе рабочей командировки в северную столицу он заехал в госпиталь, где те проходят лечение.

Главу региона сопровождали единственный в Вооруженных силах РФ буддийский священнослужитель Баир-лама, несколько краевых чиновников, а также представители петербургского бурятского землячества. 

Гости убедились, что все бойцы пребывают в хорошем настроении, и под чутким присмотром питерских медиков быстро поправляются, после чего готовы вернуться в строй.

Губернатор Забайкалья Александр Осипов (в центре) общается в госпитале с воинами-земляками. Источник: ВК А. Осипова

Среди других бурятских воинов в Петербурге на излечении находится Балдан Цыдыпов, о подвиге которого сообщало ИА FederalCity. Забайкальцы просят присвоить ему звание Героя России. Он рассказал губернатору, что тоже пошел на поправку, в чем ему очень помогает родная сестра. 

Александр Осипов в беседе с ребятами пообещал помогать всем бойцам, с честью выполнявшим свой воинский долг.

Ранее ИА FederalCity рассказывало о фейках, которые украинские пропагандисты сочиняют о сражающихся на Украине бурятах из состава российских войск.