Гендиректор «Мегалайна» рассказал о медийной атаке подконтрольных Беглову СМИ

Гендиректор «Мегалайна» рассказал о медийной атаке подконтрольных Беглову СМИ
  Промзона Горская. Источник: bloknot.ru

Подконтрольные Смольному СМИ начали медийную атаку на компанию «Мегалайн». Об этом заявил генеральный директор компании Геннадий Корупятник.

Первый день проведения Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2022) ознаменовался информацией о фактическом разрыве соглашения о намерениях по созданию общественно-делового комплекса на площадке «Горская» в Лисьем Носу, заключенного в прошлом году между Смольным и компанией «Мегалайн» в рамках ПМЭФ-2021. Инвестор успел вложить в разработку проекта 240 миллионов рублей, однако за день до начала форума получил уведомление о расторжении соглашений.

Комментируя соответствующую новость генеральный директор «Мегалайна» Геннадий Корупятник сообщил, что подконтрольные Смольному СМИ начали медийную атаку на инвестора сразу после того, как соглашение было разорвано.

Геннадий Корупятник. Источник: "Википедия"

«Мы в рамках Санкт-Петербурга подобного отношения за год вообще ни разу не встретили. Скорее какую-то деструктивную позицию вплоть до того, что сейчас, не успел закончиться день, мы уже получили массу негатива от них на страницах некоторых изданий. В частности, что мы чуть ли не выполнили соглашение, о котором идет речь. Хотя у нас документально все подтверждено», — заявил Корупятник в ходе общения с журналистами.

Гендиректор «Мегалайна» подчеркнул, что, по всей видимости, в Смольном попросту не читают корреспонденцию, которая поступает к ним.

«Мы можем сказать, наверное, только одно: видимо, эти товарищи из Смольного и Ратуши вообще не читают корреспонденцию, которая к ним приходит».

Напомним, Смольный фактически расторг соглашение с компанией «Мегалайн» по реновации бывшей промзоны «Горская» и заключил новое соглашение о намерениях по реновации с «Яхт-клубом Санкт-Петербурга», которым руководит Владимир Любомиров. Теперь реновацией «Горской», по всей видимости, займется «Газпром трансгаз Санкт-Петербург», где заместителем генерального директора является зять Беглова Павел Белов, который имеет давние связи с Любомировым.