"Тихая бухта", гора Митридата и ночной Крымский мост

"Тихая бухта", гора Митридата и ночной Крымский мост
  Окрестности Коктебеля, юго-восточный Крым. Источник: drive2.ru.

Красоты юго-восточного Крыма в традиционной рубрике ИА FederalCity "Советы путешественника".

Лето начинает набирать обороты. Несмотря на закрытый аэропорт "Айвазовский", туристы едут на полуостров – автомобилями и поездами через красавец Крымский мост.

Многие из них направляются на Южный берег, в Большую Ялту, в последние годы становятся популярными курорты западного побережья – Саки, Евпатория, Мирный, Черноморское, Оленевка, Поповка. Однако и на юго-востоке Крыма есть что посмотреть.

К примеру, Керчь. С горы Митридат открывается прекрасный вид на этот древний город. Корчев (позже Керчь) известен с 10 века нашей эры, а вот Пантикапей – столица Боспорского царства – насчитывает 2.5 тысячелетия. И ведь он тоже – Керчь.

Едем дальше по федеральной трассе "Таврида". Наша цель – Коктебель. Это небольшой городок, воспетый поэтами и обласканный бардами.

Его рассветы и закаты не оставят путешественника равнодушным.

Отдельное "место природной силы" – Тихая бухта. Чистая вода и удобный вход для купания давно оценены по достоинству всеми знатоками Крыма.

Еще один уголок юго-востока полуострова – "Голицинская тропа". 

Порой здесь можно проехаться на "машине времени" – когда из-за зелени побережья выплывет белоснежный трехмачтовый фрегат "Херсонес". Словно и не прошли два с лишним века с тех пор, как подобные корабли под российским флагом бороздили Черное море и иные моря с океанами.

Вот и наступает пора уезжать. Путь вновь лежит через Крымский мост – на этот раз ночной порой. Он ярко светится во мраке южной ночи, как символ отдыха и праздника, который всегда с тобой.

         Источник всех фотографий юго-восточного Крыма - drive2.ru.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен