Севастопольские дорожники получили дополнительные 450 миллионов из федерального бюджета

Севастопольские дорожники получили дополнительные 450 миллионов из федерального бюджета
  Дорожные работы в Севастополе. Источник: sev.gov.ru.

Эти средства пойдут на ремонт 6 автодорог – контракты с подрядчиками заключены, сдача объектов намечена на декабрь 2022 года, сообщает ИА FederalCity.

Деньги в размере 450 миллионов рублей выделены в рамках реализации федерального проекта "Содействие развитию автомобильных дорог регионального, межмуниципального и местного значения" государственной программы "Развитие транспортной системы". 

По информации городского правительства, получение допфинансирования стало возможным благодаря высоким темпам исполнения мероприятий национального проекта "Безопасные и качественные дороги".

Подрядные организации будут ремонтировать 6 дорог общей протяженностью в 21 километр на следующих участках городской транспортной сети:

- 5-й километр Балаклавского шоссе – мыс Фиолент (Монастырское шоссе).

- Севастополь – порт Камышовая бухта – мыс Фиолент (Фиолентовское шоссе).

- проспект Победы – улица Горпищенко.

- Широкое-Передовое-Голубинка (Байдарская долина).

- подъезд к поселку Любимовка.

- подъезд к селу Резервное (Варнутская долина).

Госконтрактом предусмотрены снятие старого покрытия, нанесение двух слове асфальтобетона, нанесение разметки, обустройство обочин.

       Дорожные работы в Севастополе. Источник: sev.gov.ru.

В настоящее время в рамках исполнения нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" работы идут на 36 из 72 объектов города федерального значения. Наиболее масштабные из них ведутся на проспекте Героев Сталинграда, на улицах Щитовая, Горпищенко, Рыбаков, Маяковского, Гвардейской, на пригородных шоссе Гончарное – Ялтинская трасса и Орловка-Полюшко.

Вскоре стартует ремонт дорожного покрытия улицах Гвардейская, Инкерманская, Коли Пищенко, Академическая и ряде других. Всего в текущем году предстоит привести в порядок 77 километров дорог.

Общее количество средств, выделенных на реализацию в Севастополе нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" в 2022 году, составляет более 1 миллиарда 436 миллионов рублей

По соглашению с правительством Москвы ремонтируется дорожное покрытие на улицах Летчиков, Суворова, Челнокова, на подъезде к Парку Победы – всего 7 объектов.

Начата реконструкция развязки на 5-м километре Балаклавского шоссе (неофициальное название "Огурец"), в связи с чем затруднено движение в сторону объездного Камышовского шоссе.

Наиболее крупной локацией является строительство 8-го, заключительного этапа федеральной трассы "Таврида", готовность которого составляет 72%.

В рамках этого проекта продолжается возведение многоуровневой развязки в районе Ялтинского кольца, вследствие чего на временных дорогах скапливаются многокилометровые "тягуны". Ситуация может измениться к лучшему в первых числах июля, планируется открытие однополосного движения по тоннелю со стороны Инкермана в Севастополь.

        Дорожные работы в Севастополе. Источник: sev.gov.ru.