"Свечи памяти" зажглись на площади Нахимова в Севастополе в память о павших в ВОВ

"Свечи памяти" зажглись на площади Нахимова в Севастополе в память о павших в ВОВ
  Памятные мероприятия в Севастополе, приуроченные к началу ВОВ. Источник: sev.gov.ru.

Рано утром 22 июня в городе-герое прошли мероприятия, приуроченные к очередной годовщине начала Великой Отечественной войны. Как это было – в материале ИА FederalCity.

В 3 часа 13 минут 22 июня севастопольцы почтили память погибших во время ВОВ. Именно в это время 81 год назад на город в районе улицы Подгорная упали первые бомбы, унесшие жизни 20 человек.

Горожане собрались у Вечного Огня на площади Нахимова и выложили из зажженных свечей слово "Помним" и огненную инсталляцию в виде медали "За оборону Севастополя". Первым свечу зажёг ветеран Великой Отечественной войны Михаил Латоха.

      Памятные мероприятия в Севастополе, приуроченные к началу ВОВ. Источник: stv92ru.

В памятных мероприятиях приняли участие губернатор Севастополя Михаил Развожаев и председатель заксобрания Владимир Немцев, ветераны, представители общественных организаций, жители и гости города-героя.

"То, что перенесла наша Родина за годы ВОВ — это неописуемо. И в этот день мы сильнее понимаем, почему больше никогда нельзя допустить фашизм на земле. Его нужно уничтожать в зародыше, где бы он не начал поднимать голову. И, наверное, это какая-то миссия у нашей страны и людей", — сказал глава исполнительной власти города федерального значения.

  Памятные мероприятия в Севастополе, приуроченные к началу ВОВ. Источник: t.me/razvozhaev.

После церемонии "Свеча памяти" у Мемориала защитникам Севастополя с Графской пристани в акваторию Севастопольской бухты с Графской пристани были выпущены "кораблики мечты", сделанные из бумаги. Это стало традицией, так как в 1941 году севастопольские школьники, отмечая выпускной, пришли на это место и отправили в Черное море бумажные кораблики, на которых записали свои мечты и пожелания.

      Памятные мероприятия в Севастополе, приуроченные к началу ВОВ. Источникt.me/razvozhaev.

Участники мероприятий пришли также к памятному знаку на улице Нефедова (Подгорная), куда ранним утром 22 июня 41-го попал фашистский фугас, и это была первая бомбардировка территории СССР с момента вероломного нападения гитлеровской Германии на нашу Родину.

"В этом году все, связанное с Великой Отечественной войной, воспринимается иначе. На территории бывшего Советского Союза опять идут масштабные боевые действия, вновь проводятся фронтовые операции, а ракеты и снаряды убивают мирных жителей и разносят жилые кварталы. Наша цель – как можно скорее принести мир на нашу родную землю, которую захватили нацисты", - говорит участник спецоперации, старший сержант Сергей Вашанин, который проходит в Севастополе реабилитацию после ранения и тоже побывавший на памятных мероприятиях.

      Памятные мероприятия в Севастополе, приуроченные к началу ВОВ. Источникt.me/razvozhaev.