В Москве связанная с мэрией строительная компания устроила свалку под окнами жилых домов

В Москве связанная с мэрией строительная компания устроила свалку под окнами жилых домов
  Строительный мусор рядом с домами в Некрасовке. Источник: "ВКонтакте" / Алексей Медведев

В районе Некрасовка жители вынуждены видеть рядом со своими домами груды строительного мусора. 

По свидетельству жителей Некрасовки, строительный мусор объемом примерно 70–90 самосвалов был привезен на участок в 17-м квартале (кадастровый участок 77:16:0010105:21558, координаты 55.710535,37.939488) в начале мая 2022 года. 

И хотя мусор находится на огороженной территории, свалка оказалась буквально под окнами москвичей.  

Строительный мусор рядом с домами в Некрасовке. Источник: "ВКонтакте" / Алексей Медведев 

Активные жители района направили обращения в префектуру ВАО, управу района Некрасовка, на сайт mos.ru и в Объединение административно-технических инспекций города Москвы (ОАТИ). 

Строительный мусор рядом с домами в Некрасовке. Источник: "ВКонтакте" / Алексей Медведев 

В ответах сказано, что участок, на котором обнаружен мусор, предоставлен в пользование Департаменту строительства или ООО "Специализированный застройщик "УКП" под проектирование и строительство. ОАТИ сообщает, что "мусор был завезен незаконно", "ведутся работы по выяснению ответственных лиц". Глава управы района Некрасовка Елена Хромова сообщает, что "по факту навалов мусора направлено заявление в ОМВД". 

Согласно данным из открытых источников, общество с ограниченной ответственностью "Специализированный застройщик "Управление крупномасштабных проектов" учрежден Казенным предприятием города Москвы "Управление гражданского строительства" (доля 100%), учредителем которого, в свою очередь, является Департамент городского имущества. Подведомственно Департаменту строительства города Москвы. 

На сайте ООО "Специализированный застройщик "УКП" сообщается, что основное направление деятельности компании – комплексное развитие перспективных районов города Москвы – Некрасовки и Косино-Ухтомский. 

"Отличительная особенность модернизации города Москвы на современном этапе – комплексный подход. Столица давно отошла от точечной застройки, и отдает предпочтение реализации стратегических проектов, сочетающих в себе всё необходимое для комфортной жизни в городе", – указывает также сайт. 

Стоит отметить, что среди заказчиков у компании-учредителя ("Управление гражданского строительства") значатся такие структуры, как Следственный комитет РФ, Прокуратура Москвы и Генеральная прокуратура, Верховный суд и арбитражные суды

По словам активиста Алексея Медведева, в последнее время свалки в районе Некрасовка, а также в г.о. Люберцы появляются очень часто несмотря на множество видеокамер. В комментариях под постом о свалке москвичи выражают возмущение действиями строительной компании, которая, казалось бы, в своей деятельности должна делать "все необходимое для комфортной жизни в городе".  

Ранее FederalCity сообщало, что в районах Южное Медведково и Измайлово также обнаружены незаконные мусорные свалки.