Корпус муниципальных депутатов ЕР обновится более чем наполовину

Корпус муниципальных депутатов ЕР обновится более чем наполовину
  На конференции "Единой России". Источник: https://cdn.er.ru

Московское отделение "Единой России" (ЕР) провело конференцию по выдвижению кандидатов в муниципальные депутаты на выборах осенью 2022 года. Партия планирует бороться за все 1417 мандатов в 125 муниципальных округах столицы. 

Как пишет "Коммерсант", на форуме лидер московских единороссов, зампред Госдумы Петр Толстой сообщил, что в праймериз "Единой России" участвовало 4632 претендента – на одно место претендовало три кандидата, а депутатский корпус ЕР обновится более чем наполовину, так как только 39% из победителей праймериз – действующие местные депутаты

Петр Толстой на конференции "Единой России". Источник: https://cdn.er.ru 

Предвыборную программу "Единой России" представил депутат Мосгордумы Александр Козловинформирует сайт московского отделения ЕР. По словам депутата, программой действий для муниципальных депутатов от ЕР станет "Народная программа", которая включает более 47 тысяч предложений и наказов москвичей. В то же время эта программа, по словам партийца, будет содействовать развитию ключевых направлений программы мэра Москвы "Мой район", с которой Сергей Собянин выдвигался на второй срок в 2018 году.  

Александр Козлов на конференции "Единой России". Источник: https://cdn.er.ru  

Напомним, как сообщало FederalCity, в текущей кампании часть провластных кандидатов идет под эгидой общественного объединения "Мой район".

Отвечая на вопрос корреспондента "Коммерсанта", Петр Толстой сказал, что в открытые партией пункты сбора помощи Донбассу "люди приносят буквально последнее – пенсионеры, пожилые люди". 

На конференции "Единой России". Источник: https://cdn.er.ru 

Ранее FederalCity сообщало, что ведомственная, партийная и иная принадлежность нынешних победителей праймериз "Единой России" (занявших первые пять мест в своих округах) позволяет судить о предстоящем соотношении политического влияния в партийно-управленческой верхушке Москвы. По количеству подопечных кандидатов в рейтинге лидирует Петр Толстой (789 членов ЕР), затем следуют вице-мэры Анастасия Ракова (666 сотрудников различных учреждений Москвы, подчиненных Комплексу социального развития) и Наталья Сергунина (616 действующих муниципальных депутатов и сотрудники учреждений культуры), замыкают рейтинг Петр Бирюков (56 сотрудников "Жилищников") и Александр Горбенко (20 сотрудников Департамента спорта). 

На конференции "Единой России". Источник: https://cdn.er.ru

Этой осенью голосование на участках или дистанционно продлится с 9 по 11 сентября. Выборы пройдут в 125 из 146 муниципальных образований столицы. Потенциальное число кандидатов на предстоящих выборах, по мнению замглавы Мосгоризбиркома Дмитрия Реута, будет варьироваться от 12 тыс. до 15 тыс. человек

Москва стала единственным регионом, где электронное голосование пройдет на собственной платформе, которую контролирует Департамент информационных технологий столичного правительства Москвы. Ранее предполагалось, что техническое обеспечение электронного голосования в Москве, как и в других регионах, будет обеспечивать "Ростелеком". Возможно, закрепление в текущем году онлайн-голосования за ДИТ связано с техническим ограничениями, возникшими из-за санкций против России, о чем писало FederalCity.

На конференции "Единой России". Источник: https://cdn.er.ru 

ДЭГ в Москве заслужило недоверие многих избирателей. Об этом говорили опрошенные FederalCity муниципальные депутаты. Они призывают москвичей приходить по возможности на избирательные участки и голосовать традиционно – с помощью бумажных бюллетеней. Такого мнения придерживаются муниципальные депутаты Андрей МоревТатьяна КасимоваМаксим Гонгальский, Надежда Загордан, Дмитрий Шувалов