66% россиян требуют суда над Бегловым после скандала с «Би-2» - опрос

66% россиян требуют суда над Бегловым после скандала с «Би-2» - опрос
  Александр Беглов. Источник: https://www.gov.spb.ru

Скандал с выступлением антироссийски настроенной группы «Би-2» в Петербурге должен закончиться увольнением губернатора Александра Беглова с должности и судебным разбирательством. Такого мнения придерживаются 66% участников многотысячного опроса.

В субботу вечером, 9 июля, в Петербурге на финале Суперкубка состоялось выступление группы «Би-2». Коллектив ранее выступал против проведения спецоперации ВС РФ на Украине. Их шоу в Северной столице также завершилось скандалом. СМИ сообщали, что выступление музыкантов, которые вышли вместо ранее анонсированного «Ленинграда», согласовал губернатор Александр Беглов.

В связи с общественным резонансом депутат Госдумы РФ Михаил Делягин провел опрос, по результатам которого подавляющее большинство респондентов выбрало вариант с увольнением Беглова и последующим судебным разбирательством. Вопрос был сформирован следующим образом: 

«Считаете ли Вы нужным немедленное увольнение губернатора СПб Беглова за развал работы, многолетнюю катастрофу ЖКХ и поддержку сторонников фашизма (противников СВО)?». 

18% петербуржцев предложили уволить действующего градоначальника и отдать его под суд. Аналогичный вариант ответа выбрали еще 48% россиян, проживающих за пределами Северной столицы.


По результатам опроса почти пяти тысяч человек можно сделать вывод, что 66% россиян не хотят видеть Беглова на посту губернатора Петербурга после скандала с группой «Би-2».