Велогонщики штурмуют «Крымскую осень»

Велогонщики штурмуют «Крымскую осень»
  Участники велогонки "Крымская осень". Фото: vk.com

Традиционная, уже одиннадцатая по счету многодневная велогонка «Крымская осень» стартует в Севастополе. Эти соревнования привлекают спортсменов не только из России, но и из других стран СНГ. Для многих – это прекрасная возможности проверить свои силы перед другими стартами.

Гонка «Крымская осень» разбита на пять этапов, все они пройдут в Байдарской долине. В программе состязаний – гонка-пролог (старт от парка «ТерруАрт»), три групповые и одна индивидуальная гонка (вокруг Чернореченского водохранилища). Победитель и призеры будут определены по результатам всех пяти стартов.

В 2016 году победителями «Крымской осени» в своих возрастных группах стали Вячеслав Минин (Симферополь), Станислав Титаренко (Харьков), Валерий Новиков (Вологда), Олег Гансевич (Коктебель). Призовой фонд соревнований составлял 250 тысяч рублей.

В этом году организаторы «Крымской осени» приняли решение посвятить гонку памяти одного из ее основателей, Вячеслава Нефедова, который погиб незадолго до старта десятых, юбилейных соревнований в 2016 году.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.