В Севастополе определены лауреаты литературной премии им. Л.Н. Толстого

В Севастополе определены лауреаты литературной премии им. Л.Н. Толстого
  Фото: sevastopol.gov.ru

В читальном зале Центральной городской библиотеки наградили лауреатов литературной премии им. Л.Н. Толстого. В списке отмеченных – представители почти всех литературных жанров.

В этом году обладателями премии им. Л.Н. Толстого стали поэтесса Татьяна Шорохова (сборник избранных стихотворений), прозаики Людмила Непорент (роман «Притяжение») и Владимир Стефановский («Прочный корпус»).  Поощрительных премий удостоены Галина Дейнега и Светлана Ковалева.

«Прочный корпус» – книга о подводниках, но не только для подводников, - говорит лауреат литературной премии им. Л.Н. Толстого-2017, командир электромеханической (БЧ-5) боевой части дизельной подводной лодки Владимир Стефановский, - Меня ругают, что я слишком натурально описываю быт и повседневную службу подводников, однако я не ставил целью что-то упростить или наоборот, возвысить. Но я хотел донести до читателей, что подводники – обычные люди, со всеми их слабостями и сильными сторонами. Но, при этом, это солдаты своей страны, готовые в любой момент отдать жизнь за нее, за своих родных, за присягу, принятую единожды и на всю жизнь».

Литературную премию имени Льва Толстого вручают с 1993 года. За эти двадцать четыре года ею отмечены 58 представителей творческой интеллигенции Севастополя. Среди них такие известные в городе журналисты, писатели, поэты и драматурги, как Валентина Фролова, Виталий Фесенко, Людмила Матвеева, Александр Волков, Валерий Воронин, Леонид Сомов, Мария Виргинская.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.