В отелях Севастополя ниша туристов с Украины – чуть более 1%

В отелях Севастополя ниша туристов с Украины – чуть более 1%
  Пляж "Парк Победы". Фото: объектив.пресс

Хотя «бархатный» сезон еще в самом разгаре, туристическая индустрия Севастополя начинает подводить итоги лета.

По информации члена правления Ассоциации малых отелей Крыма Юлии Бедаш, подавляющее большинство туристов, которые останавливались в севастопольских гостиницах и гостевых домах – из разных регионов России. В отличии от прошлых лет, значительно упал поток приезжих с Украины – чуть более 1%, в то время как клиентов из стран СНГ и Дальнего Зарубежья стало больше – 3%.

«Надо сказать, что мы прогнозировали подобную ситуацию, - говорит   секретарь «Ассоциации отельеров Севастополя» Евгения Сергиенко, - дело в том, что, по нашей информации, у живущих за Перекопом средств для отдыха стало значительно меньше, поэтому в большинстве своем Крым им дорог, они предпочитают Одессу и Николаев. Что касается граждан СНГ, то отметим увеличение количества гостей, которые прибывают в Севастополь из Армении и Казахстана. Хотя, безусловно, «кассу» делают россияне».

По данным отельеров, загрузка в «высокий сезон» превысила 80%, в то время как бизнес владельцев «посуточного» жилья несколько сбавил обороты. Специалисты объясняют это тем, что у гостей города выросли требования к качеству отдыха и предоставляемых услуг.

Как утверждает Юлия Бедаш, официально в Севастополе сейчас функционирует порядка 150 отелей, и если нынешние тенденции сохранятся, то их количество вскоре может увеличься в два раза. Вместе с тем только восемь отелей города федерального значения имеют «звездную» классификацию.

Как уже сообщало ИА FederalCity, в I и II кварталах текущего года в Севастополе побывало более 120 тысяч гостей, что примерно на 14% превышает аналогичные показатели 2016 года.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.