Закрытый питерский показ фильма «Матильда» отменен. Или перенесен

Закрытый питерский показ фильма «Матильда» отменен. Или перенесен
  Протест против фильма "Матильда" в Петербурге. Источник VK "Русское Имперское движение"

Скандальную ленту должны были продемонстрировать для узкого круга в рамках международной выставки "Кино Экспо". Ранее было объявлено, что «Матильда» будет показана в отсутствиb журналистов, но в присутствии министра культуры РФ Владимира Мединского. Однако организаторы выставки приезд министра тоже опровергли.

Впрочем, по информации из других источников, показ картины не отменен, а перенесен с 19 на 20 сентября. Возможно, все-таки прибудет и Мединский, который 19 сентября был в Москве на открытии памятника оружейнику Михаилу Калашникову. Но место показа фильма и его условия остались прежними – в конгресс-центре «Экспофорум», без допуска прессы.

Есть информация, что перенос вызван тем, что МВД еще не приняло решение, сколько полицейских будут охранять предпоказ.

Первый предпремьерный показ фильма, вернее, получасовой нарезки кадров из него, состоялся 11 сентября во Владивостоке – тоже при повышенных мерах безопасности.

Общероссийская премьера скандальной ленты состоится 26 октября в Мариинском театре.  

Между тем 19 сентября Русское Имперское Движение проводит в Удельном парке северной столицы согласованный митинг против демонстрации «Матильды».

- Кроме запрета скандального фильма, Русское Имперское Движение потребует у депутатов Госдумы РФ принять Закон о кощунстве, по которому в первую очередь привлечь режиссера "Мадильды" Алексея Учителя к уголовной ответственности, - сообщил ИА FederalCity член движения Павел Шульженок. – Сколько еще далекие от России и русского народа деятели "искусства", такие как Алексей Учитель, Кирилл Серебренников и прочие, и их высокие покровители будут покушаться на русскую историю, великую русскую культуру и на нашу православную веру?