В Севастополе «вал» демонтажа НТО докатился до Северной стороны

В Севастополе «вал» демонтажа НТО докатился до Северной стороны
  Демонтаж НТО на площади 50-летия СССР. Фото: forpost-sevastopol.ru

Только за последние несколько дней более четырех сотен севастопольских предпринимателей были извещены о грядущем демонтаже принадлежащих им нестационарных торговых объектов (НТО), сообщают в главном управлении потребительского рынка и лицензирования.

Процесс сноса незаконных НТО власти решили начать с площади 50-летия СССР, где их присутствие вызывает наибольшие нарекания со стороны населения. В относительно короткое время было демонтировано около 25 объектов, не имеющих законных оснований для ведения торговой деятельности. Еще более 100 предпринимателей получили соответствующие уведомления.

Следующей территорией для «зачистки» власти выбрали площадь Захарова на Северной стороне. По словам руководителя главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадима Кирпичникова, жители района также неоднократно просили власти разобраться с обилием НТО на площади, где расположены остановки общественного транспорта и подходы к катерам. Теперь у владельцев павильонов и ларьков есть 10 дней, чтобы исполнить указания властей, затем последует демонтаж.

Как уже сообщало ИА FederalCity, 27 июля на заседании правительства врио губернатора потребовал от подчинённых решить вопрос с незаконными ВТО в самый кратчайший срок.

В схеме расположения НТО, которая находится в правительстве, указано около 1500 объектов, причем действующие договора имеют не более трети хозяев. По неофициальным данным, число различного рода павильонов, ларьков и киосков в городе превышает 4000.

На финансирование программы по демонтажу незаконно установленных НТО из городского бюджета выделено порядка 10 миллионов рублей.



Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен