Авиакомпания «Победа» рекламирует свои услуги, намекая на крах «ВИМ-Авиа»

Авиакомпания «Победа» рекламирует свои услуги, намекая на крах «ВИМ-Авиа»
  Фото: реклама авиакомпании "Победа"

Потенциальные клиенты авиакомпании «Победа» стали получать от нее по электронной почте рекламные предложения о покупке билетов по сниженной цене. В рекламе содержится прозрачный намек на проблемы в работе авиакомпании «ВИМ-Авиа».

Слоган рекламного сообщения написан с выделением букв, которые входят в название компании «ВИМ-Авиа»:

«Мы не подстаВИМ»

В настоящий момент авиакомпания «ВИМ-Авиа» переживает серьезные проблемы. 23 сентября СМИ сообщили о задержании 19 рейсов в связи с долгами авиакомпании за топливо. 26 сентября в авиакомпании признали наличие тяжелой финансовой ситуации. В СК России было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). В Росавиации заявили, что у авиакомпании «ВИМ-Авиа» нет ресурсов для продолжения работы. 28 сентября были задержаны генеральный директор Александр Кочнев и главный бухгалтер Екатерина Пантелеева. После требования президента России Владимира Путина срочно принять меры к возвращению пассажиров компании из аэропортов вылета, премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о выделении 98 млн. рублей из резервного фонда Правительства России на оплату обслуживания самолетов «ВИМ-Авиа» в различных аэропортах мира.

Кроме того, для финансирования авиакомпании «ВИМ-Авиа» используются 1,8 млрд руб. авиакомпании «Аэрофлот» из платежей, перечисляемых ежегодно «Аэрофлоту» зарубежными авиакомпаниями за пролет по транссибирским трассам.

Между тем, качество услуг, предоставляемых авиакомпанией «Победа», подвергается резкой критике многими ее пассажирами. ИА FederalCity сообщало, что, по свидетельству одного из блогеров, в офис компании «Победа» почти невозможно дозвониться, в самолетах очень тесные салоны, спинки кресел заблокированы, в полете не предоставляется питание, не работает онлайн-бронирование билетов, с пассажиров взимаются многочисленные дополнительные суммы за незначительные услуги.