"Отец" сериала "Игра престолов" Джордж Мартин обещал приехать в Питер

"Отец" сериала "Игра престолов" Джордж Мартин обещал приехать в Питер
  Джордж Мартин

Секретарь писателя Джорджа Мартина подтвердил его приезд в Санкт-Петербург. Известный американский фантаст станет гостем питерской «Фантассамблеи», которая пройдет с 18 по 21 августа в Ленинградской области. 

"Мартин будет принимать участие во всех четырех днях работы ассамблеи. В каких мероприятиях, сейчас уточняется, но совершенно точно он встретится со своими читателями", - сообщила глава пресс-службы мероприятия Елена Бойцова. 

Это первый визит автора знаменитой эпопеи «Песнь льда и пламени» в Россию. Между прочим, «Фантассамблея», являющаяся одним из самых престижных собраний фантастов на постсоветском пространстве,  уже традиционно приглашает известных зарубежных авторов, которые до этого никогда не были в нашей стране.  В прошлые годы это были Кори Доктороу, Иен Макдональд и другие.

Впрочем, из издательства АСТ РБК, которое является официальным представителем Мартина в России, информацию пока не подтвердили, но заверили, что ведут активные переговоры с агентами писателя по поводу его приезда.

Надо заметить, что сообщения о скором посещении Мартином нашей страны появлялись не раз, но писатель так и не дал повод российским поклонникам для такой радости.  

До выхода в 1996 году первой книги «Песни льда и пламени» Мартин считался писателем второго плана, хотя и был довольно известен. Но его фэнтезийная эпопея имела бешеный успех. По ней снимается популярнейший сериал «Игра престолов». Что касается книг, то поклонники уже шесть лет ждут от писателя шестую книгу саги.