Госдума: «Блюхер» - слово цензурное

Госдума: «Блюхер» - слово цензурное
  Вырубка деревьев на пересечении Лабораторного проспекта и проспекта Маршала Блюхера. Источник ВК "Красивый Петербург. Калининский район"

В Госдуме извинилась за техническую ошибку, в результате которой фильтр электронной приемной заблокировал письмо петербурженки.

Алина Беляева обратилась к депутатам по поводу незаконной, как она считает, вырубки деревьев в Полюстровском районе северной столицы. Однако робот-фильтр не пропустил письмо, уведомив жалобщицу, что в тексте содержится мат. После долгих поисков женщина поняла, что робот расценил как нецензурное слово название проспекта имени маршала Блюхера.

- Ох уж эти электронные приемные! – сокрушается Беляева. – В тексте запрещен мат, но я же без него (хотя очень хочется). Обыскалась слова "хера", из-за которого программа не пропускает письмо. Оказалось, что это слово было в адресе "проспект Маршала Блюхера". То есть, в понимании программы, когда я пишу название этой улицы, то ругаюсь матом. Например, так: "Какого Блюхера вы тут творите?!"


- Это техническая ошибка и досадное недоразумение, но проблема уже устранена и заявительнице по этому вопросу принесены извинения. Ее обращение взято на контроль,  - сообщили вскоре из аппарата Госдумы.

Недоразумение даже пошло обращению на пользу: по словам сотрудников думского управления по работе с обращениями граждан, срок рассмотрения повторного письма Беляевой будет сокращен.

Между тем, проблема с вырубкой деревьев остается актуальной:

- Незаконно срубленные двадцатилетние деревья в количестве более двадцати стали просто последней каплей для жителей и символом того, что в своей безумной уплотнительной застройке товарищи идут напролом, несмотря ни на что и ни на кого, - говорит Алина Беляева.