Дмитрий Песков: сбор биоматериалов россиян ведут некоторые НКО

Дмитрий Песков:  сбор биоматериалов россиян ведут некоторые НКО
  Дмитрий Песков. Фото: ТАСС

Пресс-секретарь президента страны Дмитрий Песков рассказал, что сбор «биологических материалов россиян», который зафиксирован спецслужбами страны, ведут представители НКО.

«Это информация линии специальных служб РФ. Действительно, некоторые эмиссары ведут такую деятельность, представители НКО [некоммерческих организаций]», – сказал Песков (цит. по РБК).

Информацию об этом президенту страны предоставили спецслужбы РФ, добавил пресс-секретарь.

Ранее, 30 октября, Путин на заседании президентского Совета по правам человека о жертвах политических репрессий рассказал, что в России ведется сбор биологического материала проживающих в стране людей, и связано это и с НКО. Таким образом глава государства ответил на реплику председателя организации «Российский общественный институт избирательного права» Игоря Борисова о повышенном интересе жителей других стран к выборам в России.

По мнению Путина, подобные факты не позволяют признать финансируемые другими государствами наблюдающие за выборами НКО «социально ориентированными».

Многие СМИ иронично восприняли данную информацию, однако в действительности о подобной деятельности известно достаточно давно.

Марина Юденич в своем телеграм-канале приводит ссылку на реальное объявление о закупке ВВС США РНК образцов синовиальной оболочки россиян европеоидной расы:


Опрошенные СМИ эксперты не дают однозначной оценки факту сбора биоматериалов россиян и единогласно не признают существование реальной угрозы применения генетического оружия, что можно предположить на основе информации о сборе образцов РНК россиян.