В Крыму прошла серия диверсий на объектах энергетики

В Крыму прошла серия диверсий на объектах энергетики
  Фото: объектив.пресс

Начало ноября в Крыму ознаменовалось не только похолоданием, но и серией диверсий. Пока неустановленными лицами подорваны два газопровода и линия ЛЭП.

Все аварии произошли на Юном берегу Крыма, в районе Алушты. Сначала поступили сообщения о повреждении участка газопровода и опоры ЛЭП в районе села Запрудное, затем стало известно о аварийной ситуации на ГТС «Виноградное».

В результате этих действий без газоснабжения остались жители нескольких прибрежных сел Алуштинского района, всего порядка 8000 человек. О перебоях с электричеством данных пока не поступало.

По заявлениям представителей Национального антитеррористического комитета, скорее всего имел место подрыв, так как выявлены внешние повреждения энергетических объектов. О возможности диверсий говорил также руководитель "Крымгазсети" Сергей Тарасов.

Силовиками Крыма проводятся противодиверсионные мероприятия, работа всех трёх пунктов пропуска на границе с Украиной в Крыму временно приостановлена из-за технических неполадок, однако специалисты связывают эти меры с поиском возможных террористов.

«Намерения диверсантов очевидны, - высказал мнение экс-сотрудник спецслужб, полковник Сергей Шевченко, - это паника среди населения, неуверенность, как итог – недовольство властями. Именно поэтому выбрано время, когда в Крыму резко похолодало. Это обычная тактика террористов».