Власти Севастополя предупреждают о веерных отключениях

Власти Севастополя предупреждают о веерных отключениях
  Фото: politeka.net

Во время пиковых нагрузок при значительном понижении температуры дефицит электроэнергии на полуострове может достигнуть 300 МВт. В этом случае населению надо быть готовым к применению веерных отключений в утренние и вечерние часы, предупреждают власти Севастополя.

В этой связи введен график временного ограничения потребителей электроэнергии по районам города в осенне-зимний период 2017-2018гг. По сообщению пресс-службы правительства, графиком предусмотрены отключения потребителей электроэнергии в часы утреннего и вечернего максимумов равномерно по районам города.

В то же время все социально значимые объекты снабжены резервными источниками бесперебойного питания и готовы к наступлению холодов.

На данный момент по 4 веткам «энергомоста» на полуостров с материковой части России поступает примерно 980 МВт. Электроэнергия, вырабатываемая на полуострове путем использованием различных источников, не превышает 250-300 МВт. В то же время зимние пиковые нагрузки могут составлять до 1500 МВТ.

Имеющийся дефицит должны восполнить тепловые электростанции, которые строят в Севастополе и Симферополе. Строительство ведет предприятие «Технопромэкспорт», входящее в структуру корпорации Ростех, причем фирма не только занимается возведением ТЭС под Севастополем и Симферополем, но и намерена торговать вырабатываемой электроэнергией.

Сроки пуска ТЭС несколько раз сдвигались. Согласно последним данным, первая очередь даст первый ток 19 мая 2018 года, вторая – через два месяца. Первая очередь крымских ТЭС даст 470 МВт собственной генерации, после сдачи второй очереди в 2-3 квартале 2018 года суммарная мощь тепловых электростанций составит 940 МВт, что полностью перекроет энергетические потребности полуострова.