Жители Москвы стали жить на три года дольше при Собянине

Жители Москвы стали жить на три года дольше при Собянине
  Средняя продолжительность жизни москвичей составила 77,1 года. Источник: kazanreporter.ru

По итогам 2016 года показатель продолжительности жизни москвичей превысил 77 лет. Причем этот показатель вырос на три года по сравнению с 2010 годом. Такие данные привел мэр Москвы Сергей Собянин, который как раз семь лет назад и возглавил столицу.

При этом отмечается, что средняя продолжительность россиян по итогам минувшего года оказалась куда ниже - 72 года. Мэр столицы перечислил московские показатели, по которым определяется уровень состояния здравоохранения во всем мире. Так, улучшены показатели по материнской и младенческой смертности, онкологии, а также сердечно-сосудистым заболеваниям, отметил Собянин, добавив, что 77 лет – показатель, который приближает москвичей к странам Восточный Европы.

В мэрии такой успех связывают непосредственного с доступностью столичных поликлиник и стационаров. Москвичи стали чаще обращаться в клиники, проходить диспансеризацию, что позволило выявить болезни на ранней стадии. В три раза увеличился объем оказания высокотехнологической медицинской помощи. Так, по данным сайта мэра и правительства Москвы, в 2010 году 33,3 тысячи человек получили медпомощь. Через семь лет этот показатель вырос до 119,6 тысяч человек.

Ранее правительство Москвы сообщало о том, что благодаря запуску Единой медицинской информационно-аналитической системы (ЕМИАС), пациенты получили возможность записаться на прием к профильным врачам, получить электронный рецепт и больничный лист.

 
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен