В Севастополе наконец появится бизнес-омбудсмен

В Севастополе наконец появится бизнес-омбудсмен
  Фото: vsluh.ru

Депутаты заксобрания утвердили окончательную редакцию закона «Об уполномоченном по защите прав предпринимателей в городе Севастополе». Поправки, принятые на сессионном заседании, касались процедуры избрания регионального бизнес-омбудсмена.

Обсуждались два законопроекта, предложенные председателем комитета по экономике Татьяной Лобач и вице-спикером Александром Кулагиным. Разница между ними заключалась в следующем: вариант Лобач предполагал утверждение кандидатуры уполномоченного по защите прав предпринимателей, предложенной бизнес-сообществом, местным парламентом, после чего решение направлялось на согласование федеральному уполномоченному; а в проекте, предложенном Кулагиным, уполномоченный по правам предпринимателей при Президенте РФ сам выбирал кандидатуру из списка, а затем направлял ее в заксобрание для утверждения.

В результате прошел вариант Татьяны Лобач.

Напомним, что сейчас обязанности севастопольского бизнес-омбудсмена исполняет общественник Иван Комелов – на общественных началах. Именно его кандидатуру предлагал федеральный уполномоченный Борис Титов, однако она не получила одобрения ни правительства, ни заксобрания, ни предпринимателей. Обладая в Севастополе сомнительной известностью, Комелов сам снял свою кандидатуру до провала на голосовании.

Назначение его на этот пост усиленно лоббировал местный представитель «Деловой России» и Партии Роста Олег Николаев, поэтому не удивительно, что руководитель этих структур Борис Титов прислушался к мнению однопартийца.

Предполагается, что выборы первого российского бизнес-омбудсмена в Севастополе пройдут еще до начала новогодних каникул.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал ИА FederalCity в Telegram, достаточно пройти по ссылке t.me/Federalcity с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.
Не забывайте подписываться на канал FederalCity в Яндекс.Дзен