Фракция «Яблока» в питерском ЗС понесла потери

Фракция «Яблока» в питерском ЗС понесла потери
  Источник ВК Михаила Амосова

Депутат-«яблочник» Михаил Амосов сегодня перенесет серьезную операцию в больнице. Парламентарий сломал ногу во время игры в футбол в Сестрорецке.

Несчастье заставило оппозиционного депутата более благосклонно взглянуть на отечественное здравоохранение.

- Друзья, итог неудачной игры в футбол – перелом голеностопа со смещением, - написал Амосов на своей странице «ВКонтакте». – От работы нашей медицинской системы пока самые приятные впечатления. Скорая приехала быстро, в приемном покое приняли хорошо, врачи очень оперативно вставили железяку в ногу, чтобы ликвидировать смещение. Причем никто не знал, что я депутат. Ближайшую неделю проведу в больнице, в понедельник операция, о результатах сообщу. Берегите себя.

На фотографии из больницы видно, что депутат лежит на «вытяжке», препятствующей дальнейшему смещению осколков костей. По всей видимости, во время операции хирурги соберут ему эти осколки и вставят в ногу металлические конструкции, чтобы удерживать их.

Амосов, избранный в ЗС в сентябре 2016 года, - один из самых активных депутатов городского парламента. Последнее его громкое дело – попытки решить проблему так называемого «смертельного перехода» через железнодорожные пути на Туристической улице, где пешеходы регулярно гибнут под колесами поездов. В течение этого года там нашли свою смерть уже семь человек. Амосов настаивает на строительстве надземного или подземного перехода и установке шлагбаумов, которые не пускали бы пешеходов во время движения составов.

ИА FederalCity желает Михаилу Ивановичу удачной операции и скорейшего выздоровления.