Михаил Кучерявый станет «генерал-губернатором Арктики»

Михаил Кучерявый станет «генерал-губернатором Арктики»
  Источник nakanune.ru

Питерский градоначальник Георгий Полтавченко предложил ЗС согласовать на должность вице-губернатора генерал-лейтенанта Михаила Кучерявого. Он будет курировать в городском правительстве вопросы освоения арктических территорий России. Кроме того на нем – окружающая среда и экологическая безопасность.

ИА FederalCity уже сообщало, что, по словам Полтавченко, «интеллектуальный центр управления Арктикой» будет сформирован именно в Петербурге. Губернатор добавил, что задачей этого центра станет координация работы всех учреждений северной столицы, связанных с развитием полярного региона.

По всей видимости, городской парламент согласует внесенную кандидатуру в среду, 13 декабря.

- Создание такой должности в правительстве Петербурга свидетельствует о внимании, уделяемом властями охране окружающей среды и освоению арктического региона, - прокомментировал назначение спикер ЗС Вячеслав Макаров. – Последнее – одна из главных составляющих национальной безопасности, а также экономической независимости нашей страны.

Михаил Кучерявый родился в 1955 году в Могилевской области. Выпускник Пушкинского высшего военного командного училища радиоэлектроники ПВО. В 2007 году стал командующим 5-й Краснознаменной армией ВВС и ПВО. В 2009-2016 году возглавлял в Северо-Западном федеральном округе региональное управление Федеральной службы по техническому и экспортному контролю. Потом стал вице-губернатором Ленинградской области.