Питер стал самым привлекательным, самым культурным и самым атмосферным

Питер стал самым привлекательным, самым культурным и самым атмосферным
  Источник kulturologia.ru

По итогам ежегодной туристической премии World Travel Awards северная столица стала победителем в номинациях «самое привлекательное городское» и «лучшее культурное направление» мира.

Победитель определялся через онлайн-голосование. В нем приняли участие не только эксперты по туризму, но и миллионы простых путешественников. Питер победил в борьбе за эти звания Париж, Венецию, Пекин, Лондон, а также Нью-Йорк.

Церемония вручения премии, иногда именуемой «Туристическим Оскаром», состоялась во Вьетнаме.  

Одновременно Санкт-Петербург возглавил список самых атмосферных российских городов по версии пользователей сервиса онлайн-бронирования Booking.com.

- Из года в год северная столица очаровывает туристов со всего мира атмосферой императорской России с ее элегантными дворцами и особняками. Пользователи нашего сервича отмечают и богатейшие коллекции русского искусства, как во всемирно известных музеях Санкт-Петербурга, так и в небольших и малоизвестных музеях, как, например, музей Фаберже, - рассказала ИА FederalCity Анна Азарова, специалист по связям с общественностью компании, владеющей сервисом.