Известный журналист захотел отравить спикера ЗС и всех депутатов

Известный журналист захотел отравить спикера ЗС и всех депутатов
  Источник http://medialeaks.ru

На церемонии оглашения самых влиятельных политиков северной столицы за 2017 год случился конфуз. Имена лауреатов объявлял маститый тележурналист Александр Невзоров. Его склонность к эпатажу и публичному хамству достаточно известна, однако в здании Главного штаба, где состоялось мероприятие, явно случился некоторый перебор.

Объявив несколько лауреатов – оппозиционных депутатов ЗС, Невзоров заметил:

-  Еще мне сказали, что будет какой-то стеклянный шар для Макарова (имеется в виду спикер ЗС – ИА FederalCity). Где шар? Я надеюсь, он наполнен цианистым калием, и его хватит всему Законодательному собранию и Макарову лично.

Впрочем, Александр Глебович не упустил возможности обхамить и присутствовавших в зале лауреатов.

- По удивительному стечению обстоятельств, на этой сцене за моей спиной оказались, в общем-то, не самые худшие (представители ЗС - ИА FederalCity). Особой симпатии я к ним не испытываю тоже, но, тем не менее, надо признаться, что на том кошмарном мракобесном фоне, который являет собой нынче Законодательное собрание, эти существа – это просто что-то ослепительное по своей разумности. Конечно, это на контрасте, не будем обольщаться.

Как ни странно, эти речи имели успех как среди публики, аплодировавшей и кричавшей «браво», так и среди лауреатов. Хотя, очевидно, Александр Глебович был совершенно прав, когда позже написал о церемонии в Instagram: 

«Все было чинно и мило, пока организаторам не пришла в голову дикая идея назначить именно меня вручателем приза „Политика“».


Рейтинги влияния питерских политиков журнал «Город 812» и интернет-газета «Фонтанка.ру» составляют с 2008 года. Из лауреатов этого года в Главном штабе присутствовали депутаты ЗС Оксана Дмитриева, Максим Резник, Алексей Ковалев и Борис Вишневский.


- Заслуженные и достойнейшие политики нашего города. Приятно видеть их вместе, жаль, что их можно пересчитать по пальцам, - заметил по поводу последних координатор движения «Гражданин Пушкин» Александр Беляев

.

- И очень жаль, что эти «пальцы» отнюдь не всегда образуют один «кулак», - добавил Максим Резник. – Но когда образуют (как в исаакиевском вопросе) – тогда... Вот так бы и на выборах. Был бы совсем другой ЗС.

Первым в рейтинге значится митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий.