В Севастополе помещение ночного клуба вернули ученым

В Севастополе помещение ночного клуба вернули ученым
  Гидрофизический институт. Источник: investigator.org.ua

Решения трех судебных инстанций подтвердили законность требований правительства Севастополя к владельцам ночного клуба «Премьер», которые арендовали помещения Морского гидрофизического института. Договор аренды истек в конце 2014 года, но владельцы ночного клуба очистить территорию отказывались.

Точку в многолетней тяжбе поставил Арбитражный суд Центрального округа г. Москвы, подтвердивший права ученых на свой лабораторный корпус площадью в почти 800 кв. метров.

Руководство института намерено расположить на освободившихся площадях цеха по производству инновационного оборудования. 

«Нам не хватает помещений, - отметил директор Гидрофиза Сергей Коновалов, - У нашего института обширные научные планы, в частности, в сфере внедрения новых технологий. После возвращения законного имущества мы сможем разместить дополнительные гидрофизические и биологические лаборатории».

Морской гидрофизический институт основан в 1948 году. Основное направление деятельности - научные исследования биоразнообразия и динамики функционирования и пространственно-временной изменчивости морских экосистем. Расположен на мысе Хрустальный неподалеку от входа в Севастопольскую бухту.