Борис Вишневский: «Воин-В» продолжает беспредел»

Борис Вишневский: «Воин-В» продолжает беспредел»
  Усадьба "Александрино". Источник Википедия

Депутат городского парламента северной столицы Борис Вишневский пожаловался в прокуратуру и Госстройнадзор на уничтожение охраняемых ЮНЕСКО ландшафтов парка Александрино.  

«В частности, 12 января с.г. уничтожались деревья, расположенные в зоне охраняемого ЮНЕСКО ландшафта вблизи усадьбы А.Г. Чернышева "Александрино", что является нарушением международных обязательств РФ в сфере охраны культурного наследия», - пишет депутат.

- Беспредел продолжается, - говорит Вишневский. – Печально известная компания «Воин-В» небезызвестного г-на Глущенко продолжает, несмотря на судебное решение, продолжает незаконные работы в районе парка Александрино. Сносят деревья в зоне охраняемого ЮНЕСКО ландшафта. Требую остановить работы и наказать виновных.

Компания «Воин-В» ведет строительство жилых комплексов «Шереметьевский дворец» и «Бенуа-2»  в непосредственной близости к парку Александрино с 2015 года. Градозащитники много раз обращались в суды города, требуя полностью запретить там уплотнительную застройку. Разрешение на строительство было приостановлено в ноябре прошлого года решением Куйбышевского районного суда. Однако, судя по опубликованному в социальных сетях видео, стройка продолжается.

Как сообщало ИА FederalCity, компания «Воин-В подала иск к городу по поводу продления программы расселения квартала Ульянка еще на шесть лет. Срок исполнения программы заканчивается в феврале. Запущенной в 2008 году петербургской программой реновации занимаются компании «Воин-В» и «СПб Реновация». За это время ими сдано лишь полтора процента запланированного объема жилья.