Питерские символы обойдутся мошенникам дорого

Питерские символы обойдутся мошенникам дорого
  Герб Санкт-Петербурга. Источник: Википедия

В сотню раз были увеличены штрафы за неправомерное использование официальных символов северной столицы.

Городской парламент одобрил в первом чтении поправки в закон об административных нарушениях. ИА FederalCity сообщало об этой инициативе питерских парламентариев Веры Сергеевой, Романа Коваля и Дениса Четырбока.

Согласно проекту, за несанкционированное использование большого и малого герба, флага и гимна города юридические лица караются штрафом в 100-150 тысяч рублей. Сейчас нарушителям это обойдется всего лишь в одну – десять тысяч рублей.

- Увеличение штрафов позволит предупреждать правонарушения, когда официальные символы города используются незаконно, - убежден Денис Четырбок.

- Бабушки жалуются, что мошенники бросают им в почтовые ящики квитанции на оплату с этими символами, - добавляет Вера Сергеева.

Еще раньше Четырбок совместно с Анастасией Мельниковой выдвинул другую инициативу. Согласно ей, фирмы могут употреблять в своем названии имя города, лишь согласовав это с его властями.

- Когда человек видит в названии фирмы «компания Санкт-Петербурга», у него создается впечатление, что город каким-либо образом принимает участие в ее деятельности. Но, как правило, это не так, - говорит Четырбок.