Власти Севастополя разглядели мафию за стихийной торговлей

Власти Севастополя разглядели мафию за стихийной торговлей
  Точка стихийной торговли. Фото: SevastopolMedia

 Городское правительство продолжает компанию по наведению порядка в сфере уличной торговли - заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования Вадим Кирпичников.

«Губернатором нашему управлению была поставлена четкая задача: в кратчайшие сроки навести порядок в торговле. Ведь стихийная торговля серьезно подрывает экономику законных предпринимателей, которые платят налоги и торгуют рядом с теми, которые такие налоги не платят», – отметил чиновник.

По утверждению Кирпичникова, в массе своей стихийные торговцы опираются на некие структуры, заинтересованные в сохранении статус-кво.

«Эти люди, которые организовывали стихийную торговлю, стояли в тени за торговцами и получали доходы, они эти доходы, конечно же, потеряют. И, безусловно, это не тот род деятельности, которым следует заниматься», – подчеркнул заявил начальник главного управления потребительского рынка и лицензирования.

Еще в декабре 2017 года Кирпичников рассказал, что в городе федерального значения практически нет рынков, которые соответствовали бы российским нормам. В связи с этим чиновник предупредил, что к 2020 году все они должны прекратить деятельность.

Предполагается, что на замену им будут выстроены большие торговые центры, не относящиеся к классу капитальных строений.