Андрей Морев: некоторые проблемы не решаются ГБУ «Жилищник района Якиманка» по многу лет

Андрей Морев: некоторые проблемы не решаются ГБУ «Жилищник района Якиманка» по многу лет
  Андрей Морев. Фото: http://sovet.mo-yakimanka.ru/

Глава Совета депутатов района Якиманка Андрей Морев прокомментировал информацию о возбуждении против руководителя ГБУ «Жилищник района Якиманка» дел об административных правонарушениях в связи с нарушением порядка рассмотрений граждан.

В интервью ИА FederalCity Андрей Морев  сказал:

- Что касается предоставления информации гражданам, моя личная позиция заключается в том, что исполнительная власть – это “слуги народа” в кавычках, но по сути живет эта власть на взносы, налоги налогоплательщиков. Поэтому они обязаны быть открытыми, не могут быть, а именно обязаны быть открытыми. Если какая-то организация дает необходимую информацию, которую запрашивают жители, я это только одобряю. Так же ведёт себя наш Совет, мы открыто публикуем всю информацию.

Что касается работы ГБУ «Жилищник района Якиманка», то конкретно в в моем доме я не сталкивался с его работой, но некоторые жильцы обращались к ним, и некоторые проблемы не решаются по многу лет. Как раз вчера была встреча с представителями “Жилищника”, и мы эту тему обсуждали.

Ранее ИА FederalCity сообщило, что директор ГБУ "Жилищник района Якиманка" Евгений Шелгунов оказался лидером по игнорированию обращений граждан, в отношении него прокурором возбуждены и переданы в суд четыре дела по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан РФ).

Шелгунов Е.В. грубо нарушил права граждан РФ на получение ответов и информации о сомнительной деятельности ГБУ ”Жилищник”, написал телеграм-канал MOSJKH.